请于和请与的区别?

请与(于)那日提供资料到底是哪个?这两个词有什么区别?... 请与(于)那日提供资料到底是哪个?这两个词有什么区别? 展开
南邕
区别在于和与的含义。

请于和请与:请在什么什么....。请跟...请和等。

请 qǐng 敬辞,用于希望对方做某事:请坐。请安。请便。
于 yú 介词(a.在,如“生于北京”;b.到,如“荣誉归于老师”;c.对,如“勤于学习”;d.向,如“出于自愿”;e.给,如“问道于盲”;f.自,从,如“取之于民”;g.表比较,如“重于泰山”;h.表被动,如“限于水平”)。
与 yǔ〈介〉跟;和;及。
拓雪者
“请于”后面经常搭配时间,比如某天某时刻。“请与”后面可以打缀人物或者人名,例如请与某人。总的一个例句就是:请与某人于某天某时间到哪儿做什么。
拿qwer
答案是请于那日提供资料
在这个句子中“请”字表祈使 ,表示礼貌用语
“于”字 在这里表示在的意思 是介词 它还表示指代对象 比如说 对于你 请教于你(向你请教) 在这里不能用这个意思
“与”字是和的意思 表并列 属于连词 我与你一块走 后跟名词代词
映雪紫夜
“请于”后面经常搭配时间,比如某天某时刻。“请与”后面可以打缀人物或者人名,例如请与某人。总的一个例句就是:请与某人于某天某时间到哪儿做什么。