甲亢如何治疗?

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):脖子粗大眼球突出指甲中空想得到怎样的帮助:药物治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无脖子粗大,眼球突出,指甲中空... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
脖子粗大眼球突出指甲中空

想得到怎样的帮助:
药物治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

脖子粗大,眼球突出,指甲中空
名医在线网
回音妙笔
那治疗起来就比较棘手了,需要有一段漫长的时间,这个过程还要定期的复查。而且不单只是要治疗甲亢,还要治疗其他并发症或者预防肝损害,当然也要同时治疗你的突眼和甲状腺肿。我们治疗甲亢,首选抗甲状腺药物治疗,以丙硫氧嘧啶和甲巯咪唑为首选,同时这两种药物会导致白细胞下降和肝功能异常,所以在治疗需要同步跟上维生素b4或者利可君和鲨肝鱼片,甲亢患者心率会加快,所以也需口服心得安治疗。在治疗有突眼和甲状腺肿的甲亢患者,我们一般会加入小剂量的甲状腺素片,可抑制垂体分泌,同时治疗甲状腺肿大和甲亢突眼症状,也可预防药物治疗过量从而导致甲减。
当然,以上所说只是简单描述治疗过程,治疗甲亢并非三言两语可以交代完成,治疗的操作还是在于当地内分泌科的医生。
biospark
〝脖子粗大眼球突出指甲中空〞并不一定是〝甲亢〞。甲亢是要做〝甲状腺功能化验〞才能够确诊的。建议到正规医院内分泌科西医做甲状腺功能及 b超检查,没有正确诊断,就不能有效治疗。。凡药三分毒,所有中、西药物都必有副作用的,不要随便服偏方,成药,以免伤肝损肾。所有用药治疗甲状腺病的广告宣传都是骗人的空口说白话,自吹自擂,不要上当。
没占地儿
甲亢早发现,早期就进行针对性的治疗,长期坚持服药,饮食上禁忌含碘食物禁忌烟酒生活 有规律,不熬夜,心情时常保持愉快,药物治疗不间断控制好药物剂量遵循遗嘱用药,到正规散架以上医院就诊,相信康复是没有问题的
衡甲亢治疗中心
你好;目前治疗甲亢的方法,大致相同,西药治疗时间过长,反反复复,得不到治愈,手术或碘131治疗,容易造成甲减,终身不愈,副作用太大, 也容易复发。建议中医治疗,治愈快,愈后不再复发,如须治疗, 可与我们联系,我们会尽量邦助。
追问
中医有什么治疗方案,诚心感谢!!!
追答
活血化瘀,软坚散结,消肿解毒,清肝泻火,调节内分泌平衡改善机体机能,增强人体免疫功能的作用,是治疗甲亢病唯一的特效方案,无任何副作用。