有关笔记本电脑插上耳机没声音(外放一直有声音)的问题。

你好!我的电脑是联想V450,今年是第三年使用,之前是用XP系统,前几个月换的win7系统,好长时间也没有插耳机听歌的习惯了。最近插上耳机,发现没有声音,打开控制面板、硬... 你好!我的电脑是联想V450,今年是第三年使用,之前是用XP系统,前几个月换的win7系统,好长时间也没有插耳机听歌的习惯了。最近插上耳机,发现没有声音,打开控制面板、硬件和声音、声音、管理音频设备,里面没有耳机那个选项,并且我刚刚把声卡驱动卸载重装之后的情况。请问只有一种可能就是我的耳机插孔坏了么?我平时用的时候很注意的,是不是换了系统后的事呢?以前一直好用着呢。谢谢! 展开
水行云天1号

原因和解决方法:

  1. 检查驱动是否有问题;

  2. 右键单击计算机->属性;

  3. 选择设备管理器;

  4. 检查音频驱动;

  5. 查看相应的驱动是否有感叹号之类的符号,如果有,重装驱动(下载驱动精灵等软件安装即可),然后重启;

  6. 重置扬声器;

  7. 打开控制面板,选择硬件和声音;

  8. 记住选择的查看方式是类别;

  9. 选择声音中的更改系统声音;

  10. 打开声音标签,然后重启,问题解决了。

timer312
不一定,你在控制面板里,找音频管理器,里面有自定义插孔,你那耳机插上,使用的插孔就变声深颜色,你点他选择你插入的设备是耳机。然后设备高级选项里(左上角),看看这些选项,按照你的需求选一下。

这样设置完成后,还一样就基本可以确定是插孔问题,你还可以换个耳机,看看是不是这个有些氧化接触不良
yinhelieri

点住扬声器“设为默认值”的是灰色的

zd...2@163.com
不过有时太久系统没有更新,也能岀现这问题。
晕,不会是系统问题吧