转基因食品 是怎样发展起来的 30

发展过程的陈述,我要的是资料,用来写论文用的。... 发展过程的陈述,我要的是资料,用来写论文用的。 展开
yangqsa
转基因食品是应用基因工程技术,重组生物体的遗传密码,培育出新的动植物品种,再用这些新品种生产的食物。世界上第一种基因移植作物是1983年培植成功的一种含有抗生素类抗体的烟草植株。美国已成功培育出耐贮存的西红柿、抗病的甜椒等。我国也培育出自己的转基因作物:抗虫棉、推迟成熟期耐贮存的西红柿。世界各国也不断地培育出新的转基因作物,全世界已经投入试验生产的转基因作物已超过4500种,播种面积达到4000万公顷。
微生物研究所
人人羊1a
是为了提高食物源的质量和食物源的产量才发展起来的。
匿名用户
转基因技术目前有滥用倾向。特别是转基因食品的安全性目前根本未解决,就急急忙忙要在中国进行转基因主粮推广了。
现有科学证据表明,转基因食品能导致动物不育、癌症。