假如有人拿我的身份证办了银行卡,卡和账户密码都是他知道,然而身份证在我自己手里,会对我造成哪些不良

假如有人拿我的身份证办了银行卡,卡和账户密码都是他知道,然而身份证在我自己手里,会对我造成哪些不良后果。越详细越好,100财富值聊表心意... 假如有人拿我的身份证办了银行卡,卡和账户密码都是他知道,然而身份证在我自己手里,会对我造成哪些不良后果。越详细越好,100财富值聊表心意 展开
130*****103
肯定会啊!到时候可以在一些软件借钱,什么的。你的信誉度会大大的迷失
遗失的身份证被别人拿去办卡,你可以去注销 得证明自己是本人

南京江宁百家湖派出所有人要求开一张证明。王先生是外地来江宁打工的人员,去年年底身份证丢了,过年回家时补办了一张,今年过完年新单位要他办一张工资借记卡,他到银行时却被告知他的这张身份证已经办了4张借记卡了,而且都不是他本人办的。

    经过查询得知,这4张卡是在他第一张身份证丢失期间,有人冒用他的身份办的。王先生当即表示要银行方面注销别人办的这4张银行卡,但银行方面却说,要注销可以,叫王先生到警方那儿去开个证明,以证明他确实是身份证上的人。

    派出所民警明确指出,身份证是证明公民身份的法定证件,派出所根本不需要另外再开什么证明,银行的要求没有道理。随后在殷巷集镇的这家银行,银行工作人员称,王先生被冒名办的银行卡是在“自助办卡机”上办的,这种“办卡机”只需要身份证,2015年的时候,一张身份证最多可以办出10张借记卡。

    当记者问银行方面还有什么把关,这位负责人说,银行方面“后台会审核”,王先生对银行方面的做法表示吃惊,在一般人的眼里,银行应该是一个极其严谨的部门,现在有人居然可以随便搞一张身份证就可以办大量银行卡,而且是在不用直面工作人员的自助机上办理。按照正常人的思维逻辑,没有谁会拿着一张捡来或者偷来的身份证,去银行开多个账户。最后在王先生交涉下,银行方面答应给他注销掉那4张冒名的银行卡。
缘莱如齿
只要不是信用卡 问题不大。不过现在国内每个银行只许个人有一张一类卡。比如他用你身份证办了工商银行的卡 你以后就办不了工商的卡了。
白开up
不可能吧,办卡需要银行人员带你拍照,对照你和身份证上的图片符合不符合,除非他会易容
灰格子VIOLET
只是办银行卡而不是信用卡的话应该没有什么问题。因为银行不管什么业务都需要经过你的身份证本人去办理才行。所以这个顶多就是借了你的名号而已
幸运王俊
信誉下降,严重可能不许出国,高消费等!