录音设备里没有立体声混音??

录音设备里没有立体声混音,没办法录音,请问要怎么调出来?... 录音设备里没有立体声混音,没办法录音,请问要怎么调出来? 展开
pipopp
你好,以前旧的笔记本或者台式机集成声卡都有“内录”功能,也就是你说的“立体声混音”,这样就可以直接把电脑上听到的声音无损地录制下来,也可以实现网络K歌的功能(让网友同时听到你的伴奏与人声),但这样就涉及到一些音乐作品版权的问题,所以目前新的电脑产品受到了来自RIAA(代表了音乐唱片行业知识产权的一个组织)的压力,都取消了集成声卡的“内录”功能。所以如果要实现无损“内录”的话,就必须要再接一个外置声卡,通过外置声卡的数字输出与输入对接的方式来实现。

所以你的问题要解决有两种方法:
1. 买一张上市比较早的独立声卡(PCI接口),50元左右,这个方法只适用于台式机;
2. 再接一个外置USB声卡,通过外置声卡的数字输出与输入对接的方式来实现,国产的最便宜的可能有400多的吧,品牌是“创新”。