艾滋病咨询

患者信息:男26岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的具体情况是这样的:我在2007年的6月份有过一次高危行为,就是一夜的那种。隔了一个多月,那个男的发短信给我,说他在... 患者信息:男 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的具体情况是这样的:

我在2007年的6月份有过一次高危行为,就是 一夜 的那种。隔了一个多月,那个男的发短信给我,说他在单位体检查出来是阳性,叫我也去医院做个检测。我当时有些害怕,那时我还是学生,我不敢也没条件去医院检测,也就没去。

然后又过了一个多月,大概是8月份左右,我身上长了像湿疹那种红色的包,像蚊子咬的那种,但是我确信不是蚊子咬的,主要集中在背部,大概有10个左右吧,过了几天就消了。我当时也没怎么在意。

然后到了2008年7,8月份,也就是距高危行为过了一年,我发现腰上长了一个小硬结,有点像小肿块那种,不知是不是淋巴结,按上去有点痛,不按就不痛。我当时也在想会不会是HIV的症状,但后来又存在一种侥幸心理,觉得我没有出现发烧,发热,体重减轻等等那些明显的症状,也许没感染。

然后从2008年发现有小肿块至今,我背部,大腿上陆续出现了这种小肿块,不是很多,大概5,6个吧。

现在因为我马上要新单位入职体检,有HIV检测这个项目,我在上个月买了三张检测试纸,分别是雅培,艾康,艾威尔,三张检测出来都是阴性的。

虽然三张试纸检测出来都是阴性的,但我仍然很担心。我怕网上买到的是假的,而且我在高危行为后,出现的那两种症状好像都有关联。

现在我很纠结,我还要不要再去医院抽血做个检测。也许那个男的给我发的短信是骗我吓我的,也许出现的那几种症状是偶然碰巧,但也有其他不好的可能啊。各位大神能具体帮我分析下么?非常感谢
世天玉p4
你好,艾滋病病毒侵入人体后一部分人一直无症状,直接进入无症状期。艾滋病潜伏期的长短个体差异极大,这可能与入侵艾滋病病毒的类型、强度、数量、感染途径以及感染者自身的免疫功能、健康状态、营养情况、年龄、生活和医疗条件、心理因素等有关。一般为6-10年,但是有大约5-15%的人在2-3年内就进展为艾滋病,称为快速进展者,另外还有5%的患者其免疫功能可以维持正常达12年以上,称为长期不进展者。别忘记采纳哦。