用u盘重装系统不识别u盘

u盘里的系统可以在别的电脑上用。但不能在自己的电脑上用。就是选取usb启动系统的时候屏幕左上角有个光标一直闪,但是无法重装了。... u盘里的系统可以在别的电脑上用。但不能在自己的电脑上用。就是选取usb启动系统的时候屏幕左上角有个光标一直闪,但是无法重装了。 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

小白一键重装系统官方为您答题:

根据您的提问来看,这个问题需要从两方面来回答。

  1. 如果您的启动U盘是UEFI模式的话,那么应该是您的bios中的UEFI模式没有调整好,只需将bios中的UEFI模式为legacyonly模式即可。

  2. 如果您的U盘启动盘是非UEFI模式的话,如果不改动BIOS的情况下,您需要重新制作启动U盘,将启动U盘制作为传统模式也可以解决这个问题。

匿名用户
换个PE工具试下,有可能不兼容的问题,首先去通用U盘官网下个PE,制作在你的U盘里,官网也有很详细的图文教程,百度搜索【通用u盘】用它来制作u盘启动盘还可以的,我一直用着的就是【通用U盘装系统启动工具】,制作完成后拷贝下载好的ISO系统解压ghost镜像复制U盘下,启动PE运行桌面上的一键GHOST工具导入安装!
回来帮帮你
换其他的PE试试,有的主板挑PE。你试试通用PE。
追问
以前也用u盘装过系统,可以识别。就是之前清过一次灰。然后想重装系统就不识别了。是不是清灰的时候什么地方出错了?
追答
这个我不太清楚,但是应该没有吧。如果有问题的话你还能一直好好用?
云骑士数据恢复大师

Win7系统电脑所有的USB接口都无法使用怎么办?最近有用户在使用U盘时,突然遇到电脑所有USB接口都不能用的情况,无法识别U盘,而U盘在其他电脑正常使用,该如何解决呢?请看下文具体介绍。

钺灿灿0j0

u盘无法识别怎么解决