重大疾病包括癌症吗?多大岁数不能保了?

弘康人寿保险
弘康人寿成立于2012年7月19日,是经中国保险监督管理委员会批准设立的股份制人寿保险公司。弘康人寿由7家股东出资设立,注册资本金10亿元人民币,总部位于北京。

重大疾病保险是一定包含癌症的。

根据中国保险监督管理委员会产品监管要求,能冠名重疾产品的保险产品必须按中国保险行业协会与中国医师协会的重疾定义提供这6种保障:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术和终末期肾病这6种核心重疾,恶性肿瘤即我们所说的癌症。

也就是说,重大疾病保险的定义中就是包含癌症的。事实上癌症也占重疾理赔的大多数。

另外,市面上也有专门的防癌险,即只保障癌症。

一般情况下,重大疾病保险的健康告知和年龄限制比较严格,55岁-60岁以上就基本买不到了。不过防癌险年龄范围和健康告知都比较宽松,即使到了老年阶段,一般也可以投保。

桓飞驰tG
您好:这里是包括癌症的。
保险公司将保险产品定名为重大疾病保险,且保险期间主要为成年人(十八周岁以上)阶段的,该产品保障的疾病范围应当包括本规范内的恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);恶性肿瘤指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其它部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。
下列疾病不在保障范围内:
(1)原位癌;
(2)相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病;
(3)相当于Ann Arbor分期方案I期程度的何杰金氏病;
(4)皮肤癌(不包括恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌);
(5)TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌;
(6)感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤。
注:如果为女性重大疾病保险,则不包括此项。
陵回荒C7
重大疾病包括癌症,重大疾病是指医治花费巨大且在较长一段时间内严重影响患者及其家庭的正常工作和生活的疾病,一般包括:恶性肿瘤、严重心脑血管疾病、需要进行重大器官移植的手术、有可能造成终身残疾的伤病、晚期慢性病、深度昏迷、永久性瘫痪、严重脑损伤、严重帕金森病和严重精神病等。
一般公司的商业重大疾病保险,年龄限制在55周岁之内。
从2007年4月3日起开始实施的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中规定:保险公司将产品定名为重大疾病保险,且保险期间主要为成年人(十八周岁以上)阶段的,该产品保障的疾病范围应当包括本规范内的恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);除此六种疾病外,对于本规范疾病范围以内的其它疾病种类,保险公司可以选择使用;同时,上述疾病应当使用本规范的疾病名称和疾病定义。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
重大疾病保险保障的疾病种类中有包括癌症,根据中国保险行业协会和中国医师协会联合制定了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》规定了28种疾病属于重大疾病,分别是恶性肿瘤(也就是癌症)、严重Ⅲ度烧伤、多个肢体缺失、重大器官移植术、急性心肌梗塞等。具体保障哪些疾病,这篇文章都有列出来,大家可以了解下:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!
重大疾病保险多大岁数不能投保,这就要看产品的规定,不同重疾险产品设定的最高投保年龄是不一样的,有些产品的最高投保年龄为55周岁、有的为60周岁、有的是65周岁、也有的最高可接受70周岁的人群投保。如果是上了年纪的人群想要投保重疾险,可以多对比不同产品,选择投保门槛宽松的产品。学姐已经帮大家挑选出了几款优质重疾险,大家可以对比挑选看看:十大值得买的热门重疾险大盘点!
如果因为年龄太大,或身体已经出现小问题而买不了重疾险的朋友,可以尝试投保防癌险。防癌险就是专门保癌症的保险,这类保险的投保年龄广,很多老年防癌险 70 多岁还能买,而且健康告知宽松,价格也便宜。如果重视癌症方面的保障,无法购买重疾险的话,那么防癌险就是你的不二选择。通过查看这篇文章,大家就能更深入地了解防癌险这类保险:防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
重大疾病包含癌症,目前市面上的重疾险,基础的重大疾病保障有28种,其中就包含恶性肿瘤,而恶性肿瘤就包含了大多数的癌症,至于多大岁数不能保,具体要看保险产品的保障期限,保障期限结束了就不保了。
这里我也总结了一些高性价比的重疾险,感兴趣的朋友可以看看:十大值得买的热门重疾险大盘点!