重大疾病医疗保险投保条件是什么?投保年龄有限制么

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

重大疾病保险的投保年龄限制一般在0-55岁。

随着环境变化,重大疾病逐渐常态化,年轻化,重大疾病保险怎么投保成为了很多人关心的问题。那么,重疾险如何选择才是最好的呢?重疾险的正确投保姿势,奶爸教你几招!

一、重大疾病保险包括哪些病

目前,市面上所有重疾险包含的重疾保障可能都不一样,但是都会包含银保监会规定的25种高发重疾,具体可以看下图:

必保疾病是保监会严格要求重大疾病保险必须保障的6种疾病,因为这类疾病的发生率最高;另外19种疾病可选,不作硬性要求,但是市面上重疾险产品都会包含。

市面上有许多80种、100种、110种重症保障的重疾险,其组成就是25种保监会规定的高发疾病+保险公司规定的其他疾病(具体可参见保险合同)。

二、重大疾病保险怎么投保

现在投保重大疾病保险的途径比较多,奶爸盘点了一下,主要有以下几种:

1. 保险公司代理人

基本上每家保险公司都有代理人,很多人都是通过他们投保,不过代理人的资质良莠不齐,而且一般只是代理某一家公司,会比较偏重推荐代理公司产品,主观性比较强。

2. 各大银行网点

主要是跟保险公司合作的银行,一般会有保险公司人员在这些地方驻点,进行保险产品推销。

3. 各大电商平台

大家熟悉的支付宝,微信,这些平台都可以购买保险,比如大家熟悉的全民保系列保险产品,就是支付宝平台出售的产品。

4. 互联网保险销售平台

这些平台往往跟多家公司合作,可以选择的产品比较多,可以满足投保人不同的投保需求。

当然除了以上几种投保途径,其实还有一些自媒体也能够投保。

总的来说,重大疾病保险投保途径比较多。

三、总结

总的来说,投保重大疾病保险可以根据自己的操作习惯进行选择,线上线下都可以,不过线上可能更加实惠。当然通过什么方式投保不是最重要的,关键是要选好投保产品。

奶爸在这里再强调一遍哦:投保之前一定要了解产品的保障内容及合同条款哦!

望采纳~

资料来源:保险知识课堂

霏定浅溺团1l

医疗保险投保条件要细节的看保险合同,大多数的年龄限制在0-55岁,有一些比较广能到65岁,具体要看产品。

一、如何购买医疗保险?

医疗保险分为基本医保以及商业医疗保险。

基本医保的购买分两种情况,一种是有事业单位的可以直接通过单位进行购买职工社保。

如果没有单位,以个人的名字缴纳社保,有两种方式:

1. 购买城乡居民基本医疗保险(常说的新农合),按年缴费,费用低;

2. 以“灵活就业人员”的身份或委托第三方服务公司参加职工基本医疗保险,按月缴费,费用较高。

如果是购买商业医疗保险,可以通过各个保险公司官网,或者各个正规的代理平台进行购买

如果有小伙伴不知道该怎么买医疗险,详情可以查阅奶爸的这篇文章:《2020医疗险排行榜,哪个医疗险最值得购买?》

二、购买医疗保险应该注意什么?

如何在众多医疗保险产品中挑出最适合你的那一个,我们根据以下几点进行分析:

1. 续保条件

百万医疗险和重疾险和寿险不同,根据银保监会的要求,它不能保障终身续保,一般只有一年的保障期限。

这个时候我们就会面临这样一个问题,假如我们购买了一个一年期的百万医疗险。

但是在保障期限内我们并没有生病,那保障期过后如果我生病了怎么办呢?还能不能继续购买?

显然,上面问题的答案就是衡量医疗险优劣的一个重要因素——续保条件

我们现在都知道没有一次保终身的医疗险,那么对于投保人来说,最好的选择,就是能够保障长期或保证续保的产品。

例如保6年或保证6年续保,在6年内,保障不受身体健康变化或产品停售的影响。

说到这里大家应该都明白了,选择百万医疗险首要看的是产品的稳定性

也就是我们说的续保条件,即便没有一次保终身,也要尽可能选择对投保人续保友好的医疗险。

2. 保障责任

一款好的医疗保险,保额一定是越多越好的,大多数百万医疗险的保障额度在300万。

大部分百万医疗险都有免赔额,既可以减少保险公司因小额赔付造成的损耗,又保证了产品定价不会太高,对于我们来说,与他人共享免赔额以及0免赔是最好的选择。奶爸之前有测评过一款:《众安尊享e生0免赔版怎么样?值不值得买?》

质子离子治疗作为现在治疗癌症最有效的手段之一,其高额的费用总是给我们的家庭造成很大的付但,因此挑选的医疗保险,报销额度越高越好。

一些百万医疗险会对住院前后门急诊费用与特殊门诊进行限制,一般为住院前7天和后30天。

3. 增值服务

现在很多百万医疗险都会把增值服务放在一个显眼的位置。

一般包括费用垫付、重疾绿通、外药报销等。

这也是我们在挑选的时候一个关注的地方,我们在挑选的时候包含的增值服务越多越好。

4. 免责条款

免责条款跟保障责任一样,是非常重要的内容,常见的免责条款例如:

主观因素导致的医疗支出不保:如违法犯罪、酒驾、吸毒等等。

某些不可抗力导致的医疗支出不保:如战争、暴乱、核爆炸等。

某些特殊疾病不保:如精神病、艾滋病、遗传性疾病、先天性疾病、牙科疾病等。

小伙伴们在购买医疗保险时一定要注意奶爸提到的注意事项

尽可能做到高保额,低保费,保障责任全面,增值服务多,免责条款少

资料来源:奶爸保官网

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!重大疾病医疗保险对于投保人来讲是比较重要的险种之一。所谓重大疾病医疗保险,简而言之就是以疾病为给付保险金条件的疾病保险。只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否可以治愈,也无论发生多少医疗费用,都可获得保险公司的定额补偿。因诸多的保险公司的重大疾病医疗保险的相关条款不同,因此重大疾病医疗保险投保条件和具体的投保年龄限制视具体的重大疾病医疗保险而定。

重大疾病医疗保险所保障的“重大疾病”通常具有以下三个基本特征:一是“病情严重”,会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;二是“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用。三是不易治愈会持续较长一段时间,甚至是永久性的。

重大疾病医疗保险给付的保险金主要有两方面的用途:一是为被保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

购买了重大疾病医疗保险,只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,一方面不需要自己在病后垫付医疗费用,更重要的是减轻了个人的医疗支出负担。

匿名用户

重大疾病保险是指投保人在保障期内患有保险约定的疾病,可以向保险公司索赔约定保险金的一种保险。

说白了就是买了这类保险,一旦患上它们列出来的重大疾病就可以申请理赔,得到赔偿。

那么就有人好奇了,重疾险应该怎么看怎么选?重疾险的正确投保姿势,奶爸教你几招!

 一、重大疾病保险的概念

重大疾病保险,是指发生特定重大疾病,当被保人达到保险条款所约定的状态后,根据保险合同约定赔付保额的商业行为。

简单来说就是,被保人不幸达到合同要求的相关情况后,保险公司会根据合同约定,给付保额。

一般的投保年龄限制一般在0-55岁。

 二、重大疾病保险的特点

1. 重大疾病保险是给付型

假设不幸罹患癌症,重大疾病保险需要达到合同相应标准,即可获得约定的保险金,而不是根据医疗花费进行报销。

 2. 重大疾病保险是长期险

重大疾病保险一般是缴费10/20/30年,即可保障30年/至70/终身等情况。

采用固定费率定价,即根据投保时的年龄等情况定价,后续缴费也是同等保费,不会随着年龄增长而增长。

投保重疾险的时候,有的人可能无从下手,不知道自己应该注意哪些方面。

其实,投保时主要注意这三点:

1) 保障责任

买保险的目的,其实就是买保障责任,除了关系到你要交的保费价格还涉及日后出险的赔偿问题。

我们要清楚自己买的重疾险能保障疾病,能赔多少保额等等。

2) 健康告知

如实地向保险公司告知身体健康状态,是理赔成功的第一步。

中国《保险法》里规定了,在签订保险合同的时候,保险公司有权知道被保人的健康状况,投保人如实告知是必须履行的义务,如果投保人没有如实告知,保险公司有权解除合同。

3) 免责条款

免责条款,即保险公司规定了哪些情况下不承担理赔责任的条款。

尽管重疾险的保障力度大,保障也很全面,但是它的限制条件也不少,免责条款也比较长,许多人可能只看了保障的部分,不仔细看免责条款就投保了。

 三、奶爸总结

在这里,奶爸建议大家在投保前要积极主动地咨询相关人士,从多个方面和角度去了解重大疾病保险产品。

同时也要注意重大疾病保险产品的健康告知和保障条款,做到心中有数,希望大家寻找到最适合自己的重大疾病保险。

资料来源:奶爸保