如何才能提高人的免疫力呢?

菩提树下之佛心
王春亮推拿学堂:重视免疫力的人是智者,享受免疫力的人是福者,发展免疫力的人是爱者,制造免疫力的人是尊者,破坏免疫力的人是苦者,得到免疫力的人是能者, 继承免疫力的人是真者,荡漾免疫力的人是庸者,回报免疫力的人是大爱大勇之中医也。
CG流光溢彩
桃香辣妹妹
日常饮食调理是提高人体免疫能力的最理想方法:1、多喝酸奶:坚持均衡饮食,如果人出现酗酒、精神紧张或饮食不平衡等情况,会使人的抗病能力削弱。要纠正这种失衡,必须依靠养生细菌,酸奶中就含有这类细菌。2、多饮开水:记住,是白开水!这样能使鼻腔和口腔内的黏膜保持湿润;多喝水还能让人感觉清新,充满活力。研究证明,白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性作用。水很容易透过细胞膜而被身体吸收,使人体器官中的乳酸脱氢酶活力增强,从而有效地提高人体的抗病能力和免疫能力。特别是晨起的第一杯凉开水,尤为重要。3、多吃海鲜:海鲜中含有丰富的铁、锌、镁、硒、铜等,经常食用能促进免疫功能。4、经常喝茶:科学家发现,茶叶中含有一种名叫茶氨酸的化学物质。由于它能够调动人体的免疫细胞去抵御细菌、真菌和病毒,因此,可以使人体抵御感染的能力提高5倍以上。5、不妨饮点红酒:大部分酒精饮料会对人体的免疫系统起到抑制作用,但红酒恰恰相反,它含有的一些抗氧化物质对增强免疫功能很有好处,而且还有利于保护心脏。6、吃些动物肝脏:动物肝脏含有叶酸、硒、锌、镁、铁、铜,以及维生素B6、B12等,这些物质有助于促进免疫功能。7、适当补充铁质:铁可以增强免疫力;但铁质摄取过量对身体有害无益,每天不能超过45毫克。8、补充精氨酸:海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼以及山药、黑芝麻、银杏、豆腐皮、冻豆腐、葵花子、榛子富含这种物质,多食用有助于增强免免疫力。9、多吃含有粗多糖类的食物。
匿名用户
提高自身的免疫力:1. 经常参加有氧运动,如骑车,快走,爬山,游泳等,增强自身的免疫力. 2. 勤开窗,多换气,养成勤洗手少摸脸的好习惯,减少病毒在手上停留的时间,避免感染.3. 多饮水,多吃新鲜水果和蔬菜. 4. 及时补充维生素C,能提高机体免疫力,抵御感冒侵入. 食疗也可以提高免疫力.平时喝些乳酸菌饮料.另外:灵芝,新鲜萝卜,人参蜂王浆,蘑菇类,黑木耳,银耳,车养,百合等:都有明显增强免疫力的作用;
匿名用户
给妈妈吃的长寿缄,希望她健康长寿,妈妈吃了后各方面都很好,感觉全身各种不舒服都明显改善,免疫力也好,今冬天也没有感冒。