什么时候用does,什么时候用do

Dilraba学长

一般现在时用do和does,比如always,usually,often、every day(year)。

第一人称、第二人称和名词复数用do(I、you、we、they、cats、dogs、~s等)。

第三人称和名词单数用does(he、she、it、cat、dog等)。

扩展资料

do + not 构成否定句,例如:

I do not want to be criticized.我不想被批评。

构成否定祈使句,例如:

Don't go there. 别去那儿。

说明:构成否定祈使句只用do,不用did和does。

放在动词原形前,加强该动词的语气,例如:

Do come to my birthday party.你一定来参加我的生日宴会。

富港检测技术(东莞)有限公司_
观后感换个336
归纳起来, do ,does 的用法有四方面:
一.用作一般的动词, 均可.do是一不规则变化的动词(do ,did,done).
do,据人称和单复数的不同而有字形的变化.第一第二人称,以及第一.二.三
人称的复数时,都用 do .
第三人称单数时,用 does( he does she does it does )
例如: I do my homework on Sunday.
You do your homework on Sunday.
We do our homework on Sunday.
You do your homework on Sunday.
They do their homeworkon Sunday.
He does his homework on Sunday.
She does her homework on Sunday.
二.当助动词用,用它来构成疑问句.这时它本身没有实义,只是一个构成疑问句的符号而已.这种用法时,它随人称和数的变化规则与上述相同.只是把它放到句子的最前面(句首)