关于劳动仲裁和劳动纠纷的,请法律大神进来帮忙分析下,非常感谢!!紧急跪求~~~ 100

本人与2011年8月份22进的一个公司,与2011年8月22日与公司签了份劳动合同,但是我手里没有,2011年12月份转正的时候当初公司领导说找我签劳动合同,但是一直到我... 本人与2011年8月份22进的一个公司,与2011年8月22日与公司签了份劳动合同,但是我手里没有,2011年12月份转正的时候当初公司领导说找我签劳动合同,但是一直到我辞职都没有签,公司一直都没有买任何保险,公司2012年8月份安排我去参加了一次培训,但是培训前也没有和我约定什么服务期,培训时间为一周,大约培训费5000元。我在2012年9月份的时候以公司不买保险为由提出的辞职,立即走人的,没有按照公司所谓的辞职流程,事情经过大概是这样的
我辞职以后公司拖欠我8月份和9月份的工资,以及我在公司的一些报销费用,所以我进行了劳动仲裁,让公司赔偿我的工资以及报销,还有保险金以及双倍工资,现在公司要起诉我,让我支付培训费用以及解除劳动合同的违约金,但是那份合同应该是试用期的劳动合同,转正后我都没有签,公司其他的同事都是转正后签了的劳动合同,而且那份合同除了封面和最后的签名的地方是当时签的,里面的一些约定条款什么的都是我申请仲裁后公司重新弄进去的,里面的合同日期直接是2011年8月22日至2013年8月22日,后面还有个转正日期是2011年8月22日到2011年10月22日,但是本人是2011年12月才转正的。这个工资表可以证明。
现在公司让我去劳动局撤案,然后互相都不赔偿来解决这个问题,否则公司说要起诉我,让我赔偿违约金和培训费用,大概1万元,公司欠我的工资以及保险金也在1万元左右,请问我现在该怎么办?公司伪造合同内容我该怎么证明呢?
水6元

1、你手里没有劳动合同,视为公司拒绝与你订立劳动合同。没有订立劳动合同,公司已经违法在先,应该按照《劳动合同法》第82条承担法律责任,应当向你每月支付2倍的工资,并与你补订书面劳动合同。公司向你每月支付2倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。
2、试用期包含在劳动合同期限内。如果公司手上的劳动合同确实是与你签订的,但是公司没有将劳动合同文本交付给你是违法的,违反了《劳动合同法》第16、81条规定,如果已经给你造成了损害,公司应当承担赔偿责任。
3、根据《劳动合同法》第22条规定,公司为你提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,应当与你订立协议,约定服务期。但是,就你所说,公司没有与你订立培训协议,要求你承担培训费用没有道理。
4、公司存在《劳动合同法》第38条规定的过错行为,你可以随时要求与公司解除劳动合同,不需要履行提前30天书面告知义务,你的行为应当得到法律的保护。你向公司提出办理解除劳动合同的手续,公司应该予以办理,同时一次性付清工资(《工资支付暂行规定》第9条),给你出具解除或者终止劳动合同的证明(《劳动合同法》第50条),否则用人单位就是违法。
5、用人单位违法,你的合法权益受到侵害时,有权要求劳动监察大队依法处理,或者依法向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,对仲裁不服,你还可以提起诉讼,将公司告到法院(《劳动合同法》第77条)。
6、如果你已经向劳动监察大队依法投诉,建议你不要听公司的一面之词去撤案,劳动监察大队会按照《劳动保障监察条例》第10、11条的规定来处理的。
追问
但是公司给我看的我签的那个劳动合同里面的那个培训费用,如果我违约,就要承担培训费用,这是那个合同里面的内容,请问这么做公司合法吗
追答
如果你确实签订了这个培训协议,违约了当然要承担相应的责任(服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用)。你是否签订过这个培训协议?
“《中华人民共和国劳动合同法》第22条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。
  劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
  用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。”

参考资料: 《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第6条,《劳动合同法》第19、77。

snakechongzi
1:不要撤诉,公司是在打你不懂法律的牌,不要上公司当
2:按照劳动合同法,签订完的合同应当公司和个人各执一份,你没有拿到自己那份,本身公司就违法,各执一份,才能约束双方不篡改合同,对此,一旦诉诸法律,你可以在法庭上申明自己并未收到合同的其中一份,如果公司赖账,可以要公司提供你的合同签收单,他肯定提供不出来,提供不出来,现在的合同你认为内容被篡改,可以不予接受,法院一般会判合同内容无效
3:你可以跟你的同事要来他们的合同,他们肯定有人拿到过合同
4:你的工资卡的工资记录,你的工资条还有你同事的证明都可以成为公司拖欠你险金的证明
5:有些城市要求雇佣单位必须合同到劳动局备案,你可以试着到劳动局咨询下你所在地有无这种情况
追问
公司签了合同但是合同他们手上都没有的,公司都没有给他们的!!还有的劳动合同没有签
伊流3K
1、试用期属于劳动合同期的一部分;
2、公司应履行劳动合同的交付义务,可以要求其出示劳动合同交付给你的证明资料;
3、因培训而产生的服务期及培训费用的承担等,需事前进行协商,并签订相关协议;
4、如公司未和你签订劳动合同,要求支付双倍工资;
5、如公司未履行缴纳社会保险等费用,要求其补交或赔偿;
6、要求公司及时支付你报销的费用。
7、如公司不履行其相关义务,你可要求劳动监察部门进行处理,当然,不排除提出劳动仲裁。
至于公司提出的通过诉讼追讨培训费,根据你的描述,是没有证据可支持的。
追问
他们手上有我当初进公司的时候的劳动合同,那里面就有违约就要承担培训费用的问题,请问公司这么做合法吗??
追答
这种约定从法理上讲,是没有问题的。
但要看什么是违约?什么违约?你违约了吗?以及培训费赔偿的计算方法等
jiuge66
简单说,第一公司没和你签订劳动合同就用工这是违法的,但用工事实已经超过一年已成既定事实,等同于签订合同。第二合同内容如果你不认可,是无效合同,这一点你可以在仲裁时说明经过。第三,公司要你撤诉,劝你不要撤,因为撤诉等同于你放弃你的权利。
追问
撤诉以后不是还可以继续申诉吗?
追答
可以,一般仲裁之日起两个月时效内可以继续申诉
百度网友700d29c
你以公司不上保险辞职是正当的也是法律支持的。这样解除合同不是违约行为。公司跟你要违约金没有理由。关于培训费,那是个什么样的培训?是专业技能培训吗?这在合同里是怎么规定的?

你不要撤回申请。你向公司要求的,是法律支持的,也应该是公司给你的。反过来,公司向你主张的这些,理由不充分。
追问
应该是专项培训吧,撤诉不是还可以继续申请的吗??