脸上如何祛痘?

鹰击世界

  食疗是一个长期的抗痘过程,使用祛痘产品可以让抗痘事半功倍。治疗痘痘不能脚痛治脚,头痛治头,市场上很多产品都忽略了这一点。它们有的祛痘不补水,有的祛痘不平衡,甚至有的祛痘不修复。水是皮肤的“清道夫“,可疏通毛孔,软化角质层,不补水,使用再多的祛痘产品也是无用;祛痘不平衡,油水不平衡,过多的油脂使细菌黏到皮肤上,形成了痘痘;痘痘已经是皮肤伤痕累累了,不修复还等何时?
  在日常生活中多吃清凉新鲜的水果时蔬,忌食辛辣燥烈的食物,同时选对祛痘产品,让我们美丽的肌肤不仅吃出来,更是呵护出来。
  食疗一:鲜果时蔬
  水果蔬菜富含多种维生素以及营养物质能够让皮肤清爽通透,多碳水化合物以及食物纤维还是排毒猛将。我们常吃苹果可以防止皮肤生疱疹;梨具有清洁皮肤、平衡油脂的作用;白菜所含的维生素A、C、E及锌和胡萝卜素都是抗氧化剂,能防止皮肤变得干燥,粗糙,失去光泽,对于排毒养颜祛除痘痘有非常好的功效。
  食疗二:红豆
  红豆清心养神,健脾益肾,食用红豆汤可清热解毒,促使皮肤迅速排出油脂,有效控制痘痘生长,让肌肤嫩滑清透。
  食疗三:薏仁海藻粥
  其主要的功效是消炎软坚,活血化瘀,做法也简单:取薏仁30g,昆布、海藻、甜杏仁各9g。将昆布、海藻、甜杏仁加少许凉水煎煮,煮好后去渣取汁,与薏仁煮粥同时食用。
  食疗四:芹菜雪梨汁
  取芹菜适量,番茄1个,雪梨1个,柠檬半个。洗净后一同放入果汁机中搅拌成汁,每日饮用1次。
  食疗功效:芹菜中含有丰富的纤维,可以过滤人体内的废物,刺激身体排毒,有效对付由于身体毒素累积所造成的体表皮损;番茄性凉,味甘酸,可清热生津,含有的尼克酸成分可以保护皮肤;雪梨可以养阴清热、降火生津;柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,可杀菌,消除色素沉着,以上四味搅汁同服,对肺热、脾胃湿热导致的痤疮效果明显。和所有食疗方一样,芹菜雪梨汁的作用在于内调,短期见效是不可能的,贵在坚持。但胃溃疡、胃酸分泌过多、经期女性不宜过多饮用。食疗同时,还要忌用油脂类护肤品,少食油腻食物,有助于痤疮的治愈。
  祛痘食疗法——快速祛痘关键在于内调:
  1、多吃含钙铁锌的东西。钙能安抚脆弱的神经,含钙多的食品如:牛奶、鸡蛋、鱼肉等。锌可以提高免疫力,使蛋白质快速合成,促进伤口好起来。含锌的食品如:扁豆、蘑菇、肝脏、玉米等。
  2、多吃维生素含量多的食品。
  维生素A:对肌肤有再生作用,另肌肤重生。例如:菠菜、生菜、芒果、动物肝脏。
  维生素B2:则可参与蛋白质合成和促进脂肪代谢,加速细胞生物氧化,平复暗疮。对于痘痕很有帮助。例如:绿叶蔬菜、鱼类。
  维生素E:可以美容养颜,使肌肤白嫩。例如:坚果、木耳、猴头菇。
  3、多吃粗纤维食品。可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。此类食品有全麦面包、粗粮、大豆、笋等。
 更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

匿名用户
从初中二年级开头,痘痘便成为我上学时的麻烦。我正因一脸痘,自信心只残存了可怜的一点点。但是我突然想起大学时的好友也跟我一样在西安上班,过去脸也有痘痘,不过上次一起玩耍瞅上去脸颊竟然很光滑,少许印迹都没有。此后获知了是照了<语_含的脸>一纹写的去做,痘痘就去掉了后来也没长了。我自己也照着做,仅过了大约一个多月的时间,同事们说我脸上光滑多了。为此我内心得意的不得了,比发工资的时候都甜蜜。
匿名用户

痘痘是所有爱美女性最头痛的问题,它的出现足以改变整个人的心态与心情,让原本骄傲的你变得自卑,让原本备受关注的你变得平淡无奇,让自己完全丧失了信心,做事变得很消极,痘痘对女人的影响还是极大的,祛痘迫在眉睫,那么用什么祛痘最快最有效呢?几种比较有效的祛痘产品推荐给你。

The body shop茶树精油

茶树精油的主要成分当然是抗菌消炎的茶树精华了,它比较适合在在晚上睡觉前使用,睡觉前将精油涂抹在痘痘上,如果是小痘痘快一些,大痘痘可能要慢,但是使用之后皮肤会觉得非常干。

肌克祛痘膏

重点推荐!真心好用的一款祛痘膏,人称祛痘界“国货之光”。它的研发团队很厉害是国内几位知名皮肤科教授,成分纯植物含量特别足,无刺激无激素,痘痘痘印都没问题。一般痘痘抹上几天就去干净了。千万不要挤痘痘很容易留疤的。良心国货,值得推荐的一款产品!

高夫净透控油火山泥洁面乳

蕴含多种微量矿物元素和芦荟精华,清爽洁肤的同时锁住肌肤水分,天然火山泥配方,能快速吸收多余油脂,祛除毛孔内的污垢,有效缓解痘痘和黑头再生。

素见修护乳

这款真心好用!这个也是获得过很多护肤口碑金奖的修护乳,是医科大学十几年研究的结晶,含有20多种植物精华,都是和一线大牌同级别的供应商。所以效果超级温和安全,无激素!皮肤发红瘙痒,敏感肌,痘痘痘印,红血丝等问题都能很好的解决。良心国货!值得入手!

慕拉祛痘修复乳液

这款产品能有效对付痘痘、痘印等瑕疵,从根本上防止痘痘的爆发,特点是这款产品在用的时候不会特别干燥。

伊索祛痘凝胶

透明的祛痘凝胶,含有丰富的维他命,能够有效帮助祛痘,针对对因皮肤敏感而引起的皮肤干燥、红肿起到舒缓、抗菌消炎的功效。

秋丸子93
脸上痘痘尤其操心呀,不过近期一段的尝试,用了一款神奇的东西,让我克服了它。避免食用过多含有色素及人工香料的食物,以可以看主页的分享。
strawberrylovn
祛痘子太艰难哪,然而近四个月的艰苦对抗,用了一款好东西,替我解决掉了。别吃油腻的和甜食,别喝碳酸饮料,主业有分享。