怎么祛痘脸上的

情感权墨倾宬

祛痘方法比较多,经常使用的有以下几种:一、抗生素,因痘痘是由于痤疮丙酸杆菌感染引起,口服米诺环素胶囊、丹参酮胶囊、红霉素胶囊等;二、性激素,痘痘患者体内雄性激素水平比较高,口服雌激素进行对抗,比如达英35;三、口服异维a酸胶囊,减少皮脂腺分泌;四、中医中药治疗,清热暗疮胶囊、复方珍珠暗疮片、暗疮丸等;五、外用药物治疗,过氧化苯甲酰凝胶、克痤隐酮凝胶、甲硝唑擦剂等;六、红蓝光照射或光动力治疗;七、用果酸或超分子水杨酸进行治疗;八、火针治疗;九、用粉刺挤压器进行治疗。面部痘痘主要发生在少年青年,当以粉刺为主时,可以外用维a酸乳膏,阿达帕林凝胶治疗,白天减少日晒,当以炎性丘疹为主,伴有少许脓泡时,这是中度的痤疮的表现,可儿外用抗生素软膏,如班赛软膏,同时配合口服,克拉霉素四环素类药物进行抗感染治疗。

病情反复者也进行6到8周的治疗,另外比较重的痤疮脓包比较多,甚至形成了囊肿结节等,需要配合小剂量糖皮质激素治疗,同时外用和口服抗生素,治疗时间要长一些。

有些患者,需要选择维a酸胶囊进行控制病情,但是选择这个药物要注意患者的心理变化,因为有些人会产生这个精神的异常,另外有生育要求的,在这个时间段内也要避免服用此药物。