给奶奶洗脚的作文200个字

wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

今天,星期天,一个特殊的日子--“三八”妇女节。
小时候,妈妈生下我不久后,就离开了我和爸爸。现在我都读五年级了,爸爸经常外出务工,家中没有妈妈,我所有的生活起居都是有家中年迈的奶奶照顾我。如今,奶奶年纪大了,时遇这特殊的日子,我都计划好了得为奶奶做一件事,表表我做孙女的心。
时近中午,趁奶奶外出窜门的时候,我悄悄地烧了一壶水,准备好脚盆和毛巾。一切准备好了,就等着天黑了。
终于挨到了晚上,吃过晚饭,等奶奶把家务事一切做妥了。我神秘地把奶奶拉进了房间,奶奶再三询问是什么事。我只是婉儿一笑,要知道为奶奶做这件事可是想了好久。把奶奶拉进房间,我便央求奶奶坐下来。奶奶还是一脸的疑惑,不愿意配合我。我便直说了:“请好奶奶坐下,让我这个孙女为您服务一次,洗脚,行吗。”“洗脚,哦,不不不,我的脚可是很臭的。”奶奶大笑。“我不怕,奶奶,您可从来没有嫌弃过我这个没娘要的孩子。”我撒娇,“奶奶,您就依了我这一次吧。”
奶奶不说了,很配合我的这个“工作”。于是我便开始倒水,而后用手试温,刚刚好。来到奶奶面前,先脱去了袜子,然后把脚放入脚盆。我把手伸入了脚盆,开始为奶奶按摩脚了。触到了奶奶脚底的老茧,那都是奶奶每天厂里,家里、田地里奔波而成的。捏着奶奶的脚,我抬起了头,只见两鬓花白的奶奶很舒心的样子,闭着双眼,我真想让这一刻永远都不要停止。
待脚泡好后,我又很细心地为奶奶把脚抹干,很小心,很小心,生怕弄疼了她。
洗完了,奶奶竖起大拇指赞许:“嗯,不错,真舒服。丫头,我可上隐了,以后每晚你都得帮我洗。”“遵命,我乐意奉陪。”我高兴地回答。
奶奶笑的更开心,双眼都眯成了一条缝。我暗暗发誓,用自己的实际行动,以后的每一天都有会让奶奶高兴和快乐的。
脚洗好了,我的心里有千言万语想对奶奶说,却表达不出来。回想起刚才奶奶那温柔的目光,就好像冬天里的小太阳。其实,回想一下以前的时光,我的时间大多数都浪费在玩上了,都没有注意到身边的亲人,这次帮奶奶洗了一次脚,既满足了我的欲求感,又给了我许多的感触……