巴萨这场怎么空场

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

巴萨创纪录空场出战西甲,其实和加泰罗尼亚地区公投存在必然联系,俱乐部为了规避流血冲突事件,不得不在比赛日当天宣布空场作赛。
10月1日上午9时,加泰罗尼亚自治区展开公投,超过500万选民前往投票站投票。在首府巴塞罗那,选民与警察爆发激烈冲突,防暴警察甚至发射了橡胶子弹,至少有337人在冲突中受伤,这是迫使巴萨俱乐部做出空场决定的根源。
10月1日上午10时-12时,西班牙多家媒体预测:巴萨与拉斯帕尔马斯的比赛将会被取消。但巴萨球迷组织并不愿比赛取消,拉斯帕尔马斯球迷组织已决定身着印有西班牙国旗的服饰进入诺坎普观赛。
中午12时,巴萨俱乐部高层在召开紧急会议,提出在加泰罗尼亚地区形势紧张的情况下,向西甲联盟请求比赛延期,但拉斯帕尔马斯和西甲联盟均不同意延期。出于安全考虑,巴萨官方宣布比赛照常进行,但球迷不得入场。
中午12点,巴萨中卫皮克出现在投票站点鼓励选民们投票,并称之前的暴力事件“令人羞耻。”皮克在社交网络上说:“我已经投票了,让我们团结一致来捍卫民主。”
下午16:15前,诺坎普球场外聚集了大批巴萨球迷,反对俱乐部空场作赛,并怒喊“巴托梅乌下课!”
下午16:15,西甲历史上首次空场比赛开始,最终巴萨3-0拿下对手豪取开局7连胜
晚上19:00,皮克接受采访时说:“大家意见不同,有人希望延期,有人不同意延期,最终俱乐部决定空场作赛,我们大家都支持俱乐部。入选国家队和爱国主义没关系,如果我给国家队带来了麻烦,那我可以退出,在2018年世界杯前就退出。”