|x+1|-|x-3|<a对任意实数x恒成立,则实数a的取值范围是?

请写出详细的过程并讲解一下... 请写出详细的过程并讲解一下 展开
匿名用户
令x-3=y
|y+4|-|y|<a
则 a>4
追问
a>4是怎么得来的?
我懂了 就是把两个正值的y抵消掉
我就记得我们老师上课好像就是这个方法蛮简洁的 谢谢~
nsjiang1
|x+1|-|x-3|<a,
1.x》3,x+1-x+3<a, a>4
2,-1<x<3, x+1+x-3<a ,a>2(x-1) ,-4<2(x-1)<4 ,a>-4
3,x《-1, -(x+1-x+3)<a a>-4
a的范围是 a>4
shuishangping
解:当x<-1时,原式=-(x+1)+(x-3)=-4<a恒成立,则a>-4;
当-1<=x<=3时,原式=x+1+(x-3)=2x-2 2x-2的取值范围为[-4,4]<a恒成立,则a>4;
当x>3时,原式=-x+1-(x-3)=4<a恒成立,则a>4
对a的取值范围取交集得a>4
snmzlfk
解:f(x)=|x+1|-|x-3|的值域是[-4,4],所以a>4