男友乙肝大三阳,肝功能已损坏,且DNA病毒数较高,传染性很强。与他相处需注意什么?

跟他在一起半个月后,我去做了乙肝五项检查,结果显示我只有第二项是阳性,抗体数为766.77,医生说我比健康人更健康。我与男友接过吻,牵手,拥抱。请问我被传染的几率高不高?... 跟他在一起半个月后,我去做了乙肝五项检查,结果显示我只有第二项是阳性,抗体数为766.77,医生说我比健康人更健康。我与男友接过吻,牵手,拥抱。请问我被传染的几率高不高? 展开
黄曼龙2011
你这种情况是不会传染的。
1.乙肝病毒主要通过血液传播,性传播,母婴传播。日常非血液暴露性接触不会传染如接吻 ,牵手,拥抱,共同进餐等。
2.表面抗体大于10就对乙肝具有免疫力,人体内一旦产生这种免疫力,就会形成记忆细胞,在和乙肝患者接触过程中,如果遇到乙肝病毒,这些记忆细胞会被迅速激活,产生更多的表面抗体,从而清除乙肝病毒,等于加强接种乙肝疫苗,更何况你的表面抗体这么高,更不会被传染了。
追问
我很他在一起抽血体检时,他曾无意触摸到我手臂上抽血时留下的针眼,这样属于血液暴露性接触吗
追答
不属于,血液性暴露是指他的血液碰到你的伤口。
感性的小远
乙肝的传播途径有:1、母婴传播2、血液传播3、皮肤粘膜及性接触传播
既然你第二项抗体阳性,而且抗体数比较高,那么传染的可能性就很小了,但是一定要注意血液传播!对方和自己有伤口以后接触穿传染的几率会增大,不过你有抗体是非常好的,不能说不会传染,但是传染的几率已经降到了最低!所以正常的生活完全没有问题,建议长期与其接触的话乙肝大三阳的患者自己单独使用一套餐具!还有就是大三阳是乙肝中的传染性最强的,所以建议尽早去正规医院做进一步检查并治疗!
yanlinglengyu
哎~