大便中有血

我今年20岁,读大一,是男的。以前也有过这样的情况,大慨是读高三的时候。但过一阵子就没事了,又没有出血了。现在我来学校读书,发现又有鲜红的血流出,附在大便上,呈一滴一滴的... 我今年20岁 ,读大一 ,是男的。以前也有过这样的情况,大慨是读高三的时候。但过一阵子就没事了,又没有出血了。现在我来学校读书,发现又有鲜红的血流出,附在大便上,呈一滴一滴的。急啊!!求求各位告诉我这是怎么呢?严不严重啊?该怎样治疗?万分感谢! 展开
刘晓东1974

便血是一种常见的疾病症状。
引发便血的可能性很多。首先得根据粪便中血的颜色来加以判断是什么器官出现病变。
如果血呈鲜红色,说明发病部位位于大肠(包括结肠和、回肠和直肠)或者是肛门。如果没有肛裂的迹象,那么就排除了最后一个的可能性(除了痔疮,痔疮也会导致经常性的便血)。如果是大肠出血,必须多加小心了,因为很可能是大肠炎症,或者是中早期大肠癌的征兆必须去医院进行仔细检查。
另外的可能是患者吃了刺激性食物,导致消化道上皮微血管破裂而造成便血的情况,如果是这种情况只要稍加注意饮食习惯,不要食用刺激性食物,症状就会自然减轻了。
如果粪便呈暗红色或黑色,说明出血位置在于小肠或胃,因为这两个部位出血的话,血会随着食物残渣继续顺着消化道下行,并且会被消化道内的各种消化液所氧化,最后变成黑色的。小肠或胃出血,可能的病症也很多,最大的可能就是伴有胃痛或小肠痛,那么很可能就是胃炎、十二指肠炎或者小肠炎,不论是哪一个,都要去正规医院做胃镜检查或肠镜检查,及时治疗吃药。否证炎症也有可能引发癌症。

看过一些资料,觉得这么说更好一些。不会造成太大的心理压力,不过也不要掉以轻心,先观察两天,多吃点水果,蔬菜,或者藕粉。一般如果没有有这方面病史,可能是干燥或者吃了过多刺激性食物造成。如果情况一直持续,请立即去医院检查,不要讳疾忌医。希望您早日康复。
居菊0Hu

发现大便中有血,是痔疮还是肠癌?3种情况分开给你说明白

大便带血是怎么回事?

百度网友a0f1e1
解大便如果有血,一定要看血是鲜红的还是暗红的。如果是鲜红的血,可能是肛裂、痔疮、肠息肉、直肠黏膜的炎症、直肠脱垂都可以导致解鲜血。如果是脓血或者是有黏液,有可能就是一个溃疡性的结肠炎,或者是直肠或者结肠的癌症,都会导致。如果是暗红色的血液,一个考虑有没有上消化道的出血,就是胃十二指肠有炎症、有溃疡、粘膜糜烂这些导致的。上消化道出血多见便血颜色更暗一些,甚至是黑便。
裘洲花安露
乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。
本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。