难忘那片风景初中作文800字

侨中黄建成

  我爱梅花,但它太固执;我爱菊花,但它太悲观;我爱荷花,但它过于宁静;所以我最爱桃花,它的美恰到好处.
  对于桃花的钟爱完全源于那道难忘的风景.虽然是无意间发现的,但它在我的脑海里留下了一道挥之不去的烙印.
  那还是早春,山野中的一切沉睡了整整一冬,终于开始苏醒,于是家乡的那个小公园同样也开始焕发生机.周末,约上几个好友,以锻炼身体为由,抛开一切烦琐,去放飞自我倒成了一件美事.
  "春色满园关不住一枝红杏出墙来."呵,说得倒容易,一个小园子就想将春天关住?恐怕一整片大地也办不到--瞧这一路春色!那条洁净的水泥路旁,小草小树们不甘愿一直耷拉着枯黄的脸,早已改头换面,用它们那嫩绿的眼睛好奇地打量着这个美丽动人的世界.沿着这条小路漫步而上,原本只想再收获一抹绿意,春天却给了我们一个惊喜--我们像发现桃花源似的发现了清澈小溪中漂浮的小花瓣:指甲般大小,是多么小巧玲珑;粉红色的色彩,是多么清丽;随溪水漂流,又显得多么调皮可爱!
  "走,我们找'桃花源'去!"于是我们满心欢喜地沿溪而上.眼前,没有像《桃花源记》中所描写的那样:芳草鲜美,落英缤纷----眼前有的,只是一株桃树,她孤单但乐观地婷婷玉立在溪边的杂花杂草中.我们并没有为此失望,因为我们早已被她的乐观所感动.我们联想到她的来源,一致认为她的存在只是偶然.一阵微风拂过,淡淡的清香袭来,让人心旷神怡.同时也看到,一片片调皮的花瓣就这样跳入水中,在溪中的石块间回旋逗留了一会儿后,欢快地奔向了远方.看看那哺育这些可爱精灵的枝干:她没柳树婀娜多姿,没榕树粗壮挺拔,也没松树奇形怪状--她只是一棵桃树的枝干.颜色深沉,任意舒展,平凡不起眼但又美丽、朴素、大方......
  这样一棵桃树,不久后就她的花儿就会凋零.而且她可能没有机会结果.但她已为春天做出了自己的最大努力.我们轻抚着她的枝干,为她祈祷,为她祝福,也为她送上真诚的敬意.
  一道平凡的风景,一种非凡的感受,一丝愉快的回忆,从此我爱上了桃花.
可以的118
曾几何时,那道美丽的风景深藏在我心里,每当我回想起来,便多了一份深沉,一份感动,一份信心.
大家还记得06年春晚那个扣人心弦,赢得观众赞不绝口的节目"千手观音"吗?那舞蹈唯妙唯肖,婀娜多姿,那动作整齐划一,那音乐悠然典雅.那些舞者用心舞蹈,看了使人荡气回肠......谁能想到这些舞精灵们是弄哑人呢?他们伴随着音乐偏偏起舞,用舞蹈来编织梦想.她们无法听到音乐,但却用心去感受音乐,音乐已经深深镶嵌在她们灵魂里,她们用心感受声音,感受美,表演的淋漓尽致,感人至深.她们全身心地投入舞蹈,在那个无声世界里感受另一种美好的境界,灯与影的交错使她们分外妖娆.....是什么,让她们拥有如此美好的布翼?是什么,让她们如此执着执著?是什么,让她们配合的如此完美?是心中那份炽热的感情,是他们对音乐对艺术如痴如醉的热爱,是他们对音乐对美好世界的渴望与追求.虽处于无声世界,但却无声胜有声,只因为心中最美的念想.
这个节目虽早已过去,甚至与淡出人们的视野.但那一个个自信灿烂的面容却成为了我心中最美的风景!
缺丶缺心丶缺
冬日的午后,温暖的阳光温柔抚摸着大地的面庞,驱走冬日的凛冽的寒风,让人有点怀疑,这个冬日是否曾经有严寒的来袭…。。
  一杯茶
  一个人
  一个阳台
  似乎有点寂寥,带点哀伤的色彩,含点孤单的味道。
  跳动着,阳光的光束闪烁着,我有点晕眩的感觉,他们却乐此不疲,像无数个精灵跳跃的,在阳台上的玻璃窗间欢舞着,阳台上那不知名的绿色,也被拉扯进来,一起进行着这个欢乐的没有哀伤的舞蹈,他们对我欢笑着,却勾不起我点点的动力,似乎这个时候,我是慵懒的,也是孤独的,惆怅的。
  “吱——”很刺耳的刹车声扰乱了我的沉思,我预感着,不好的感觉占据着心头,晕眩的眼神一下变得十分的清醒,血,恐怖的流淌着,却随着引擎的发动,渐渐消失了色彩,留下的,一摊的恐怖的红色,一个倒着的老伯伯,旁边还有两个大篮子,青色的蔬菜被血染上了颜色,一团黑色在聚拢,那是人群的涌动,却没有一个人靠近,没有一个人伸出援助之手,司机跑啦,现在这个时候估计谁都不想摊上这档子事,搞不好引火烧身,被人误会成凶手是自己。但我隐约地看见有一个穿白色衣服的叔叔毫无顾忌地将老伯伯扶起,周围围观的群众的目光有赞扬的,有嘲讽的,各种各样的,只看见那叔叔的嘴巴夸张的张了张,随后,周围的群众让出了一条道路,那叔叔扶着老伯伯缓慢的行走,血还在往外流,他那纯白的衣服已经微微的被染红,老伯伯的身体好像在颤抖,叔叔的嘴巴又张了张,可周围的群众没有动,那叔叔只好一只手扶着老伯伯,一只手把自己的衣服脱下,然后套在老伯伯身上,然后一只手挥了挥,一部出租车停了下来,可出租车司机看到这种场景,想开走,可是出于群众的压力却又开不走,只好带上他们去医院。看着远去的车,消失在阳光最绚烂的地方,最后,这个天空都变得明朗。
  阳光依旧绚烂,却似乎更带有了人情的味道,似乎这个和谐的音乐之舞中,已经不单纯是他们的,我已经被深深的感染着,品味着人间的真情,感受阳光的味道。