为什么越来越多人选择到马来西亚留学

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

在联合国教科文组织最新发布的国际学生流动调查中,马来西亚成为国际学校之间高等教育的十大首选目的地之一。据马来西亚高等教育部长拿督斯里伊德里斯朱索,该国的教育教学质量、偏低的生活成本以及多样的社会文化,是教科文组织认可的主要原因。

近年,马来西亚作为新晋的热门留学目的地,俨然以“黑马”之势,在美国、英国、澳洲、加拿大等传统留学大国中杀出重围。为什么越来越多人把目光从欧美转移到东南亚,选择到马来西亚留学?

国际公认的文凭

马来西亚作为英联邦成员国,承袭了英国良好的教育体制。让越来越多家长和留学生选择马来西亚的,则是其高等教育采取的独特教育方式——双联课程。双联课程即马来西亚众多高等院校实行与英、美、澳、新等大学联校的教育体制,把这些国家的著名大学课程部分或全部(2+1、3+0)转移至马来西亚分校或合作院校,学生毕业时可获得由英、美、澳、新等著名大学所颁发的学历文凭或学位证书。

这种文凭不仅中国承认,更为国际公认。双联课程跟中国正在开展的一些中外合作办学课程非常类似。但是跟中外合作办学项目所不同的是,马来西亚的双联课程毕业之后可以获得英美等本校颁发的国际公认的文凭。

亲民的留学成本

留学海外,不仅要考虑文凭的含金量,生活成本、学费等开支也是家长关注的因素。马来西亚相对较低的生活成本,使得留学性价比非常优越。相比澳大利亚、美国、英国、法国、加拿大、新加波等国,马来西亚的学费和生活费用都大大低于这些国家。此外,马来西亚政府每年还为发展中国家的优秀学生提供奖学金,留学生可直接向院校申请。

留学成本低,但享受的教育质量并未打折扣。英国南安普顿大学马来西亚分校校长John W
McBride表示他从英国本校带来优秀师资队伍:“包括我在内,马来西亚分校50%的师资来自英国本校。现在都在马来西亚工作生活。同时,我们还有飞行讲师项目,教授从英国飞往马来西亚教学,专设一两个课程。”

▲英国南安普顿大学(马来西亚分校)校长John W McBride

友好、包容的社会文化

素有“亚洲魅力所在”美称的马来西亚,不仅有迷人的风光及宜人的气候,其多元种族文化拥有非常强的包容性,占总人口28%华人更拥有较高的社会地位。当地华人传统文化气息浓厚,对于中国留学生来说较容易适应。

▲马来西亚新山的一家华文书店,有丰富的华文书籍

马来西亚教育水平相当高,在亚洲名列前茅,目前有超过135万人受过正规的高等教育。英语是通用语言,大部分私立学校以英文授课,语言环境有助于学生迅速掌握英语会话和听力能力。此外,由于华人聚居,很多马来西亚人都会讲汉语,包括普通话、粤语甚至是闽南语、客家话等方言。

近年马来西亚经济形势稳定,失业率低,再加上地理位置优越,没有台风、海啸、地震等自然灾害的影响,生活安定。

澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
1、留学环境好:经济发达,政治稳定,消费水平低,很适合工薪阶层的孩子。

2、英语环境好:英语系国家,语言环境有助于学生迅速掌握英语会话与听力能力,增强英语沟通能力,除公立大学以外,私立学院都以英文授课。

3、文凭含金量高:联办大学3+0的文凭很多得到世界的普遍认可(中国也认可)。
泰蓝背景提升
不会吧,为什么去比自己国家落后很多的地方?
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709