我是台钓新手.用商品饵钓.到底还要不要用酒米打窝啊.会有什么不同? 30

ftkingzr
这个因个人喜好,一般情况下是不用打窝的,在你调好漂,挂饵找地的时候就顺便就打窝了。 河面大多搓几杆,小河7、8甩个杆足以。 如果是台钓鲤鱼的话不建议打米酒窝,鲤鱼警惕高,窝料不同上钩率降低。鲫鱼无所谓! 甩个7、8然后挂小饵慢慢等着。。。等漂开始有动作了,拉饵或搓小饵开搞。。。。。。这里有个地方稍微强调下:国产饵料多数越揉越烂,越揉越紧,时间长了还反水。在你拌好饵料后,不要全部搓成一个大团,留一点用来搓饵打窝,这样雾化效果更好。 小提示:中鲤鱼后记得搓饵补几杆
Joski
看情况哈,要是钓鲫鱼的话,可以根据窝里的鱼的多少进行打窝,也就是窝里没什么鱼了,抛一些米以聚鱼。
打了感觉效果还不错 有条件就打 没有就不用打
百度网友769b0b8
传统钓肯定要打窝,台钓用商品饵,可以趁调标的同时完成打窝,现在钓拉饵完全不用打窝了
西安大哥
是不用的!商品食抛竿本来就起着打窝子的作用!酒米只是在传统钓中广泛应用的一种鲫鱼窝食!