甲醛对人的身体有什么伤害

匿名用户

甲醛会刺激人体喉咙,可引发咳嗽、咽痛等病症出现,或是呼吸道黏膜受刺激,出现黏膜溃疡及组织病变。人体长期吸入过量甲醛五脏六腑会出现器质性病变变化,最初可能反映为腹痛、胸痛、胃痛等,接触久后脏器可能衰竭、癌变等。下面几种净化方法清除效果不错,需要的朋友可以学习一下。

1、植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

3、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。

6、新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果▪

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
甲醛是一种有毒的气体,严重影响着人们的身体健康,主要表现以下三种:

1、刺激人们的身体。人们在短时期接触甲醛的,成年人一般表现为嗓子疼、呼吸不畅、呼吸道产生炎症等。但孩子会比成年人出现更早的症状,因为甲醛在空气中的漂浮位置和孩子的身高差不多,孩子更加容易吸入甲醛。

2、会产生过敏症状。我们的皮肤如果长时间地接触甲醛,能引发过敏性皮炎、色斑,严重的话,能导致皮肤坏死。如果是有哮喘的人,吸入甲醛的话,会引发支气管哮喘等疾病。

3、引发恶性疾病。如果人们长期吸入甲醛,会诱发基因突变,能把正常的细胞变为癌细胞、肿瘤、白血病等。由于孩子的抵抗力比较差,吸收能力强,排出能力差,所以甲醛对孩子的危害更大。

所以,甲醛对人的身体危害是非常大的。在装修完房子后,一定要空置一段时间来去除房间内的甲醛,等到甲醛达标时,再入住。
百度网友df4f9443
知道合伙人养生行家
兰州中研白癜风医院副主任

甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及按捺DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。对白叟、小孩和妊妇危害最大。 轻者有鼻、咽、喉部不适和烧灼感、流涕、咽疼、咳嗽等,重者有胸部紧逼感,呼吸难题、头痛、心烦等,长期过量吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉癌等多种严峻疾病。

  1. 刺激作用:甲醛危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时泛起呼吸道严峻的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

  2. 致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

  3. 致突变作用:高浓度甲醛仍是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的反常反应源,也是潜伏的强致突变物之一。 甲醛中毒会对人体造成很大危害。

匿名用户

甲醛的性质

甲醛气体比空气重,是一种由氢、碳素、氧原子组成的HCHO,有刺激性气味的无色气体。

因为甲醛可导致住宅综合症和化学物质过敏症,所以甲醛是一种非常可怕的化学物质。

0.05ppm以上    眼粘膜刺激

0.1  ppm以上    气管粘膜的刺激

0.4  ppm以上    呼吸困难

31     ppm以上    生命的危险

104     ppm以上    死亡

【ppm是指百万分之一,1ppm=1.2毫克/立方米,1毫克/立方米=0.83ppm;中国的国家标准(居住空气)甲醛含量低于0.08毫克/立方米=0.067ppm】

甲醛气体会吸附渗透在各类物质中

一旦渗透的话,就不可能消失(例如塑料,衣服,胶合板等)。在人体中,从口、鼻腔和皮肤吸收到体内,就成为住宅综合症的原因。

甲醛的释放会随着温度的升高而上升

6—8月甲醛浓度很高

12—2月甲醛浓度较低(冬季有采暖的区域除外)

从有的暖风加热器环境可以检测到甲醛0.1-0.5ppm

甲醛是致癌物质

国际癌症研究机构(IARC)把甲醛和放射性辐射列为同一种危险致癌物。

1.挥发性甲醛。

2.可能是致癌的杀虫剂。

3.可能致癌的、汽油发动机的尾气。

4.可能致癌的咖啡因,水银等。

5.可能致癌的其它化学品。

人体内甲醛一点点地积累,超过一定量时,类似于住宅综合症的疾病,一定会发病。

甲醛有两种类型:天然的和化学合成的。

自然释放的甲醛是安全的,对人体没有影响。

一个典型的代表就是晒干的香菇,新鲜的香菇有6-24ppm,干燥后的香菇有100-230ppm,天然的松树等0-0.3ppm。

从人工化合物质中释放的甲醛是非常危险和致癌的。

人工合成的化合物会对人体产生影响

发生源

胶合板家具,粘合剂,墙纸,地毯,床,涂料油漆,汽车。

常识的错误

因为有异味,所以有甲醛。

因为无气味,所以无甲醛。

气味是各种材料都会有的。

每个人的身体,在各个成长阶段,由于解毒机能不同,所以对于甲醛的症状表现也不同。但是不等于说没有被甲醛污染。

近年来,癌症发病率居高。

首要清除室内和车辆中的有害化学物质。很多住宅综合症或是化学物质过敏病人治疗后,一直反复。就是没有从源头上去除病因。空气中的有害化学物质继续渗透到皮肤和口眼,累积超过限度,产生症状,因此要治疗很长时间。对于这种情况,目前的医学也没有很好的药物治疗手段。

某些化学物质过敏患者症状

对异味特别敏感,到公共场合或医院就觉得很不舒服。

不能接受飞机或是高铁。

对于电器产品味道敏感,要户外放置一段后才使用。

经常眼睛喉咙痛、流鼻涕。

这些都是甲醛造成的结果。

现代医学无法治愈因为周围甲醛等有害化学物质环境引发的疾病。(医院的甲醛浓度也高)。应该去除引起室内,汽车中的有害化学物质,通过身体自身的治愈力,逐渐恢复健康。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、刺激作用甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、头痛、眼刺激。
2、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起色斑、过敏性皮炎、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
甲醛,是一种无色,有强烈刺激性气味的气体。甲醛为较高毒性物质,在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位。已被卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。孕妇长期接触低剂量的甲醛易出现头痛、烦躁、易激动、乏力、疲倦、失眠等症状,甚至会引起妊娠综合症,新生儿染色体异常,终造成胎儿发育畸形、流产、先天性心脏病、胎儿脑部发育受损等先天缺陷。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》