ps怎么改照片背景颜色

昕菡浮牧懂0d

PS修改图片背景颜色方法比较多:下面演示下最简单的方法

证件照修改背景

效果图

原图:

修改步骤:

用快速选择工具选择背景、如果有部分没有被选中或者多选的可以进行调节

选中背景以后设置修改颜色

Ctrl+delete删除背景、

alt+delete填充颜色 完成导出

另一种就是使用“仿制图章工具”

“仿制图章工具”适用于局部调整

效果图

原图

使用“仿制图章工具”

按住alt键+鼠标左键选择需要仿制的区域后放开alt键、将鼠标移动到需要仿制的地方即可开始仿制。

图片来源于网络

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

可以使用专门的软件换照片背景,例如【嗨格式抠图大师】,嗨格式抠图大师是一款智能抠图软件,智能AI识别,一键自动抠图,精准细节处理,适用于电商、营销设计、日常生活、办公等各类场景,满足日常图片编辑需求,功能强大的一站式作图工具。

电脑端点击这里免费下载—>> 【AI智能抠图,三秒出图

具体操作步骤:

1、为了更好的进行修改背景颜色的操作,最好到官网下载正版免费的嗨格式抠图大师软件。下载并安装完成后,只需打开软件即可轻松进行一系列操作;

2、打开软件后,可以很清晰的看到四个功能选区,我们只需根据图片的性质选择对应的功能选区即可;

3、进入操作页面,上传图片,等待软件自动抠图。然后在右边的功能区内选择“换背景”。然后就完成背景的替换了。整个过程非常简单迅速,而且换的图片质量高。

以上就是分享的方法啦,大家感兴趣的话可以试着去使用然后看看效果哦!

典元蔡又青
用photoshop上面的高斯滤镜,先选中选取,然后就周边滤镜,或者就周边用模糊工具。换背景的话抠图成功可以直接用魔棒等选区工具霸途移到你想要的图片上,换背景就成功了。
尉海建郎
可以利用调整边缘,通道抠图,目的是保留发丝,创建一个图层,填充自己需要的颜色,然后把新建的图层拖到人物的下面。ok。
ps技巧

PS如何快速换背景颜色?