工作出问题怕挨骂怎么办?

雪凛khZS0

对于很多职场上的人士来讲,完不成工作不一定是什么大不了的坏事。可能很多人都会遇到。笔者觉得遇到这种情况,应该采取以下的处理方式,更为妥当一些。

【1】如实的向你的直接上司汇报。

不管是什么原因导致的,你完不成工作这一步必须要走。如果试图想隐瞒的话,养成了这样的坏毛病,会很难改掉,到领导秋后给你算账的时候,你会没有还手之力。

【2】分析一下,完不成工作的核心问题出到哪儿?

如果是偶尔的,不要过于计较,总结一下这次污染的情况就行了。如果是经常完不成工作,那就要好好的思考一下,是工作本身的问题,还是机制的问题,还是工作方法的问题,还是领导安排的不合理问题。只有把这些情况分析透了,才能从根本上解决问题。

【3】刻意的改变一下自己的习惯和方法。

通过上面的分析,你大概知道完不成工作的原因到底在哪儿。以我的经验,十有八九是工作方法的问题。那就要强制自己改变一下自己工作的习惯,比如说合理的安排时间,把工作分为重要的和不重要的优先,保证重要的工作完成,每天搞日清日结等等。

【4】制定详实的改善计划。

这种改善一定是发自内心的,经过和领导充分沟通过的改善,千万不要忘了领导的经验是你学习的榜样,你犯过这些错,领导绝大部分都经历过。然后按照自己的改善计划实施改善。并把改善的结果和情况,及时的与自己的领导进行沟通。

看到以上这四个步骤,处理完成工作的事,既不承担责任,又能提升自己,还会让领导高兴,可谓是三全其美。