在直角梯形ABCD中,AB平行CD,角ABC等于90度,AB等于2BC等于2CD,对角线AC与BD相交于点O,线段OA,OB的...

在直角梯形ABCD中,AB平行CD,角ABC等于90度,AB等于2BC等于2CD,对角线AC与BD相交于点O,线段OA,OB的中点分别为点E、F。(1)求证:三角形FOE... 在直角梯形ABCD中,AB平行CD,角ABC等于90度,AB等于2BC等于2CD,对角线AC与BD相交于点O,线段OA,OB的中点分别为点E、F。
(1)求证:三角形FOE全等于三角形DOC
成长家教
EF是中位线,平行且等于1/2AB.CD平行且等于1/2AB.所以三角形FOE全等于三角形DOC
百度网友7e1c28b
在三角形OFE中。点E,F分别是AO,BO的中点 所以EF是三角形OFE的中位线 EF=二分之一AB=DC 且EF平行于AB 所以∠OFE=∠OBA ∠OEF=∠OAB 又因为DC平行于AB 佐伊∠ODC=∠OEF=∠OAB ∠OCD=∠OFE=∠OBA 所以全等
汲玄n0
∵点E,F分别为线段OA,OB的中点
∴EF∥AB,EF=1/2AB
∵AB∥CD,AB=2CD
∴EF∥CD∥AB,EF=CD
∴∠OCD=∠OEF,∠ODC=∠OFE
在△FOE和△DOC中
∠OEF=∠OCD
EF=CD
∠OFE=∠ODC

∴△FOE≌△DOC ASA

参考资料: http://www.jyeoo.com/math/ques/detail/e4464111-2c72-4f2d-9be8-952099b8b9bf