关于WIN7系统无法正常启动

是这样的,新电脑买回来没几个月,某次断电然后重启出现第一次启动修复,修复完就进系统了,然后就三天两头的修复,最近越发严重,直接修复无结果正常启动卡在登陆界面那里,而且今天... 是这样的, 新电脑买回来没几个月, 某次断电然后重启出现第一次启动修复, 修复完就进系统了, 然后就三天两头的修复, 最近越发严重, 直接修复无结果正常启动卡在登陆界面那里, 而且今天晚上系统是好的, 到了明天晚上开机就无法启动了
系统不能硬盘重装, 没光驱, 我试过U盘装系统, 装完后过一段时间也是无法启动, 换过2,3个系统也是如此
我格式化过C盘,检查过硬盘, 没有坏道, 出现了什么注册表沉淀问题, 修复后好了, 可是下次检测又出现这个问题
所以我想问, 这个究竟是怎么回事, 高手帮忙, 如果我删除分区重新分区的话有效吗?
姓撞淘I

adreamlau
楼主,既然已经正常用了几个月,最近才出问题,且重新安装系统都无效,那极有可能是硬件问题了。但是为了确定,我建议你采用以下办法:
1.用HD tune在WIN PE系统下检查硬盘有无问题。(可下载老毛桃PE工具制作U盘启动)
2.进BIOS恢复默认设置(一般按F5后再按F10),再新装系统。
没有光驱恢复光盘是做不了了,如果还出启动问题,可以确定是硬件故障,一般处理方法如下:
1.更换内存插槽/或者试验单条内存是否正常
2.确定电源功率是否足够(嫌疑比较大)
3.拔除独立声卡/网卡以确定硬件兼容性问题
如果你是笔记本,自带原装系统的,你可以去保修。
sd110sd8
win7系统有自动记忆功能。系统运行时,突然断电,系统不接受。
没有光盘很难办。
办法是让专业的用u盘安装系统。
安装完后。你要搞一个安装在u盘的pe系统,用他来备份系统映像,以后系统出现问题在pe下恢复。
jxk9688
那就重新分区再安装系统
芝花香AH