关于沙耶之歌

沙耶到底是什么东西?从那里弄出来的?在一个结局中耕司为什么会自杀?在小屋中为什么不让看墙上画的东西?... 沙耶到底是什么东西?从那里弄出来的?在一个结局中耕司为什么会自杀?在小屋中为什么不让看墙上画的东西? 展开
帐号已注销
1、沙耶是异界的生物,生来的使命是通过生殖的方式吞并其他物种。虽然游戏中没有明说,但基本上她只取材自克苏鲁神话中的一个邪神“莎布·尼古拉丝”。

2、她是通过奥涯教授进行某种企图联通异世界的研究而召唤出来的。
3、自杀的结局是这样的,沙耶与郁纪在最后同耕司和凉子进行战斗,沙耶被凉子所杀。而支持郁纪一直活下去的就只是沙耶的存在而已,所以他自杀了。
4、小屋中墙上所画的是某种与异世界有关的符文,某种程度上有种让人看了就精神错乱的效果。这里比较明显的是取自克苏鲁神话里面邪教的设定。
夜离白夜
沙耶其实不是人类,是一种......额,类似于长满触手的植物(肉球?),从银之键(大概.....)召唤来的。墙上画的东西其实貌似正常人是接受无能的(游戏中的描述是紫色的脏器黄色的脂肪......)自杀......貌似是因为沙耶被凉子重伤了,他们俩就携手自杀了......
来自东台山爽快的白云
沙耶是外星人,目的是来地球上繁殖也就是毁灭地球;自杀那里是因为沙耶被某女人杀了,耕司就觉得没有活下去的意义了——沙耶对耕司而言是世界上唯一的救赎,不是那些恶心的异类。
自杀之前的耕司那个时候已经决定正面承认和沙耶之间的爱情,他想要守护沙耶,两“人”一直在一起。但是沙耶却在眼前被杀死了,死之前还不断地发出痛苦的求救声,呼喊著耕司的名字。
墙上那是血和屍体的混合物吧,沙耶觉得很漂亮,所以就在布置房间,不给耕司看是因为这是沙耶给耕司的惊喜。
词挫别太在意哈= =+
贴吧里有分析贴可以去看看~
追问
那个…和沙耶在一块那个是郁纪吧…我说的小屋是野外那个,耕司和凉子医生一块去的那个,奥涯叫兽工作的地方…
追答
对不起我记不清了。耕司貌似没有在你说的地方死掉,他不是被梁子救了,然後为了救那个宠物女去了男主角家;自杀那个结局是因为主要角色都死了只剩下他然後受不起精神压力