电影的商业性和艺术性,什么是电影的商

啊香日月寺康占0x
我个人认为:
第一、我不是影视行业的从业人员,仅凭我了解的常识为您提供答复,未必准确,希望对您有所帮助。
第二、电影的商业性。可能主要突出拍摄电影的目的是为了盈利。因而,在电影的选材上、拍摄手法上、发行方式上都考虑商业规律的要求。比如,在影片中安插软广告等就是对其商业价值的考虑。
第三、电影的艺术性。可能主要突出拍摄电影的目的是通过电影形式展现艺术魅力。因而,在电影的剧本编写中、拍摄的角度、放映途径等更多从实现艺术价值的角度考虑。有时候,侧重艺术性,可能会对商业性有损失。
第四、大多数情况下,电影是商业性和艺术性的统一,其中以艺术性为主、商业性为辅。越是好的电影,越能体现二者的无缝衔接。
第五、综上,我的答复是:一是电影本身承载着商业性和艺术性等特质;二是优秀电影是商业性和艺术性等特质的完美结合,这是观众的期待,也是导演们的努力方向。
以上建议,仅供参考。
科视数字投影系统(上海)有限公司