唱歌嗓子哑了怎么办。

上个周六唱歌一晚上有点哑了然后周末晚上又唱了几首。现在声哑哑的有很粗的感觉低音发不出来,有嗓子被堵住的感觉但是不疼。请问要怎样才能恢复,时间多长?还可以在唱歌么,这个周六... 上个周六唱歌一晚上有点哑了然后周末晚上又唱了几首。现在声哑哑的有很粗的感觉低音发不出来,有嗓子被堵住的感觉但是不疼。请问要怎样才能恢复,时间多长?
还可以在唱歌么,这个周六本人生日。
二叔hx
你没上火,吃了降火的药是没有效果的,你现在的情况是声带受损,应该多喝温水多休息,周六之前不要唱歌了,恢复情况要看严重不严重了,普通的话两天就好。生日那天唱一下拿手好歌就行了,拼全场会受损更严重的,大家会谅解的
追问
、生鸡蛋一个打入碗中,加细白糖调匀,用少 量开水沏开,每晚睡前服用,能润喉...治用声过 度之声嘶失音。。。。
想问下这个有用么?想试试
追答
你是由于声带使用过度引起的受损,只要好好休息就不会有问题的,你说的调理方法我不了解,应该是民间偏方吧,如果你觉得很有必要快速恢复的话可以试试(根据描述味道可能不太好),比吃药好,是药三分毒嘛。
匿名用户
要多喝热水。也可以喝一点下火药,时情况而定。一周左右恢复!还可以再唱歌,但是现在最好休息嗓子,在嗓子好之前。因为你的嗓子就像运动过度,超支运动。
追问
下火药的有哪些,想快些恢复有什么办法没有??
追答
身体要顺其自然的恢复,不要急于求成,你的嗓子过度疲倦导致现在的状况。
狐狸的乌鸦
的确是多喝些水啊,你可以泡些胖大海来喝!
追问
胖大海在哪买多少钱?吃多久会好?