网站一级域名已经备案,二级域名还要备案吗?

聚名
聚名网,国内知名域名综合服务商,平台涵盖过期域名抢注、域名购买出售、域名注册查询、域名续费管理等多项业务。
顶级域名已经备过案,二级域名可以直接使用,不需要另行备案。
顶级域名如果没有备案,看你使用的是什么空间了,使用国内的空间就需要备案,如果你购买海外空间,就不用备案!
备案材料有以下:
核验单、协议书、域名证书、备案主体证件(公司-营业执照副本,个人-身份证)、单位负责人及网站负责人身份证,身份证为二代身份证,要提供身份证正反两方面。(所有证件原件彩色扫描件),照片要求网站负责人站在背景幕布前面现场真人拍照,有做法人授权的,还必须提供法人授权书原件扫描件。
三号床铺的四哥
这个不确定,分情况:

一般来说,网站域名解析到国内主机需要备案,网站域名解析到国外主机不需要备案,当然你解析到国外主机也是可以备案的。
下面分2种情况说明下二级域名是否需要备案:
1、一级域名原本就是已经备案的,不管解析到的是国内空间还是国外空间。
那么,这个时候启用二级域名,不管这个二级域名是解析到国内空间还是国外空间,都不需要备案。
2、一级域名原本没有备案,使用的是国外空间。那么,这个时候启用二级域名,如果你还是使用国外空间,那么二级域名不需要备案。如果你使用这个二级域名是解析到国内空间,那么就需要备案。