汽车音响能家用吗?

朋友新买了台RAV4,换了个导航上去,原装的音响拆下来给我了。这个东西能接到家里当CD机用吗?线路如何接?... 朋友新买了台RAV4 ,换了个导航上去,原装的音响拆下来给我了。这个东西能接到家里当CD机用吗?线路如何接? 展开
娱乐小八卦啊a

汽车音响最好不要家用。

因为家用的音响都是现成的器材,也就是说只要将它们连接好,就可以使用。但汽车音响的器材不同,这些器材可能连电源线都没有,毕竟汽车音响是属于半成品。

而汽车音响的改装,最主要的就是安全,所以在为汽车音响器材连接电源线时,就要注意电源线的线径以及加装相应保险,特别是安装功放更要注意布线的环节,才能保证正常的使用及使用上的安全。而家庭音响只要正确连接好就可以,不会有安全的问题。

扩展资料

汽车音响与家用音响的区别:

汽车音响的使用环境要比家庭音响差的多,要求汽车音响器材对温度和湿度及避震效果要有更好的适应能力。汽车内的高温对器材的影响非常大,良好的散热也是要注意的,昂贵的避震设计也是一般消费者所不能理解的问题。

汽车内的各种干扰同样要比家庭音响大很多,比方说电磁干扰,在家庭音响一般都能很好的解决,但在汽车内,尤于空间的问题,在布线上就要非常小心,一点小的失误,可能就会产生噪声,这也就是所谓的汽车音响的技术含金量,专业汽车音响店的基础规范。

再比方说行驶中的各种噪声,如路噪、胎噪,发动机的噪声,风噪,这些都是家庭音响中不存在的问题,但在汽车音响中就是常见的问题。

最简单的现象就是当一辆车在停放的时候听音响,发动机没有发动,效果还是不错的,但车辆行驶的时候,就会发现效果马上变差。最好的办法是要为汽车做隔音,隔音可以降低各种噪声,同时还可以使扬声器播放出更好的效果。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
汽车音响是可以家用的,只是要准备一个220V交流电转换成12V直流电的电源,将汽车音响的主电源线和控制电源线接在一起接到直流电源的正极上,搭铁线接到直流电源的负极上这样音响就可以工作了,扬声器的功率不要超过50W,因为汽车音响的输出功率为4*50W
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
wode916938252
可以的,需要12V的电压做电源,注意CD机的正负极,按照机器上的接线图接线,第一个插头1.MAIN GND 接地(机壳)
2.RR SP- 后右喇叭负极
3.FR SP- 前右喇叭负极
4.FL SP- 前左喇叭负极
5.RL SP- 后左喇叭负极
6.ILL -BULB 小灯负极
7.+B 电源正极
8.RR SP+ 后右喇叭正极
9.FR SP+ 前右喇叭正极
10.FL SP+ 前左喇叭正极
11.RL SP+ 后左喇叭正极
12.ILL+ 小灯正极
13.K-LINE
14.(TEL MUTE)电话静音
15.SECURITY 安全
16.ACC 启动电源(锁匙)
17.VSP
百度网友8375897
可以用,在淘宝买个220V转12V的变压器就可以,线路怎么接,这个要看你的CD的线路是什么样的,至于具体怎么接,您可以求助我,我告诉您怎么接
xu...8@yahoo.cn
可以的.原装的音响.你要有尺寸大小一样的箱体安装.
需要买一个变压器.因为家用电与车用电伏数不一样..