油性皮肤如何护理?

百度网友e20362f199b

油性皮肤的显著特征是:皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,甚至可以出现桔皮样外观,其PH值在5.6-6.6之间,很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与座疮等。

油性皮肤在洗脸的时候一定要选择用温水洗脸,水温在40度左右为最佳,可以选用清洁能力强的洁面乳,如果觉得洁面乳油腻的话可以加点珍珠粉,这样在能够起到很好的控油祛痘的作用.

油性皮肤一定要注意皮肤的清洁,如果清洁做不好的话,以后毛孔就会被堵塞,痘痘就会冒出来了。

油性皮肤比较容易沾上灰尘和污物,尤其是在干燥的季节里,皮肤会因为缺水而变得更加的油腻,所以为皮肤加上一层保护膜是必不可少的了。所以油性皮肤应选择水乳状或?ㄠ?吹娜蠓袈叮?辉霾顾?忠炎愎弧?/p>

早上清水洗脸——晚上的时候则一定用卸妆水,再用温和的手工皂或者洗面奶彻底的清洗脸部,还要定期用清洁力度较强的矿物泥面膜!如果是实在太油,可以多加一次温和洗脸!

油脂调理成分就是从根源皮脂腺入手,调节皮脂的分泌,这也是延缓出油最好的方法,还不会在控油的同时伤害皮肤~这类的主攻成分有:PCA锌、葡糖酸锌等等。之所以只建议早上用,是因为晚上要让皮脂顺畅的排出来,维持一个好的新陈代谢,用护肤品也容易吸收,也避免憋出痘。

饮食会间接影响到皮肤的状态,油性肌肤的朋友应该少吃高油脂、高糖分的食物。另外,可以多吃含有维生素B的食物,如维生素B具有抑制油脂分泌的功效,可保持脸上清爽不油腻。

要尽量少吃辛辣,油炸食品,也要少吃甜食,饮食以清单为主。

课代表千千

这份油皮护肤指南请签收!

百度网友98e6ddf8b3b
1.在夏天时注意吸油,可以使用吸油纸,但不要频繁使用
2.使用控油产品,比如控油的洗面奶等等
3.不要用太滋润的护肤品,本身就油还补就更油了