vc 收藏 MFC怎样在子窗口获取父类变量?

在父类中定义了一个变量com,子类模式对话框,里面有一个tab控件,tab控件上的一页上有个button,我想单机button,调用父类的com。使用GetParent(... 在父类中定义了一个变量 com,子类模式对话框,里面有一个tab控件,tab控件上的一页上有个button,我想单机button,调用父类的com。使用GetParent(),有问题,没有获取到com的状态,获取的代码如下:
CSetZeroDlg *parent = (CSetZeroDlg *)GetParent();
CCalibrationDlg *pparent = (CCalibrationDlg *)parent->GetParent();
请问怎么解决?
归悦欣cf
获取一个类的变量,在该类被实例化后,只要获取该类的对象或对象指针后通过对象或对象指针即可访问,这是一般的方法,根本就不用管他是父类还是子类。你想访问父类中定义了一个变量 com变量,那么只要获取父类对象即可。GetParent函数是获取该窗口的父窗口对象的窗口类指针,而不是获取父类对象窗口指针。不要把类的父子关系与窗口的父子关系混淆了。
PepeJ
写一个带参的子类构造函数,将父类的this指针直接作为参数传入到子类中,然后在子类构造函数中将该指针保存下来,这样就可以使用了
xghboy6470
通过子类构造函数的入参,将父指针输入子类并保存。就可以访问Com有种方法:1、com 为Public,2、GetComData函数(安全,推荐使用)