电影《影》是一部怎样的电影?

壵二

《影》是由张艺谋执导的以三国为背景的电影,邓超和孙俪第三度夫妻档合作,也是首度与导演张艺谋合作。此外,关晓彤扮演了一位“比较男孩子气的角色”;郑恺因《长城》与张艺谋结缘,继续在《影》中合作。该片于2018年春节档上映。《影》是张艺谋自《长城》之后再度执导的古装片。

此次张艺谋执导的最新作品《影》,故事灵感来源于三国,但已经不是三国故事的样子。“如果是四大名著,你对它的改动是不可以为所欲为的,所以就以三国故事作为一个源头”。他同时称赞剧组演员“都是会演戏的演员,在表现人物上也应该很独特”。另外整个电影色调偏向水墨风,展现出历史的厚重感,超高质感令人期待。

邓超在《影》中一人分饰两角,在电影杀青后,他还在微博上发文,宣布与角色告别:“不人,不鬼;半人,半鬼;人不人,鬼不鬼。二位,再见,我得回去重新做人类了。”并配发两张新剧照。图片中的邓超一个是衣衫褴褛神情癫狂,另一个则是白衣挺立身姿飒爽,看上去几乎完全相反。

一向敢于创新的张艺谋表示,这次拍摄《影》,还使用了无人机。他畅想道,想在有生之年拍摄一部只用无人机的电影。与以往不同,《影》将“电影人”作为最重要的角色,有场景的设计师,有对道具精雕细琢的木雕工人,有现场雨雾气氛的营造者,电影的每个细节都隐藏着着他们的良苦用心。

从这些电影人的身上,以小见大,观众可以了解中国电影工业的全貌,感受中国电影人的匠人精神。这样一部电影我们怎能不期待。

1528433242yang22a794

《影》是由张艺谋执导的以三国为背景的电影,由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春等主演。该片于2018年春节档上映。《影》是由张艺谋执导的以三国为背景的电影,由邓超、孙俪主演。孙俪和邓超这对夫妇的演技,观众都是有目共睹的,邓超更是凭借自己精湛的演技拿下了今年的影帝。可以说只要这夫妇不演喜剧,那么演技绝对是备受观众认可的。

《影》主要聚焦三国中两次攻取荆州的故事,可能又是一部气势磅礡的电影,这也是张艺谋继《长城》之后,又一部古装电影。此次的新片《影》所截取的是《三国》故事中的一段,重点讲述蜀国的故事。有别于张艺谋以往作品浓郁的色彩风格,新片《影》的影像更偏向于中国传统的水墨画,黑白色调鲜明。

据悉,在拍摄《长城》的三年中张艺谋一直在打磨该片剧本,演员在2016年底前均已选好。孙俪担任本片女主,但具体饰演的角色形象,百度百科也没给出答案,还是到时候拭目以待吧。影片中,邓超一人分饰两角,一人灰衣褴褛神情萧索,另一人白衣挺立身姿飒爽。此外,关晓彤扮演了一位“比较男孩子气的角色”;郑恺因《长城》与张艺谋结缘,继续在《影》中合作。

非常有实力的导演和演员,相信影片不会让人失望。

《影》是由张艺谋执导的电影,由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春等主演。该片于2018年上映

从上世纪八十年代末至今,张艺谋已经成为导演行业的标杆人物,他的多部作品成为了一个个年代的文化符号。2017年的新片《影》,浸透着张艺谋四十多年艺术经验,其中有对人性的深入探索,也有对全新表现手段的尝试。以《影》为例,可以展现当代国产电影的创作过程。纪录片从筹备期就已经开始拍摄,将一直跟拍到影片上映,时间跨度在两年以上,浓缩了一部电影从一个创意、一段文字最终呈现在大银幕上的全过程。

与以往不同,《影》将“电影人”作为最重要的角色,有场景的设计师,有对道具精雕细琢的木雕工人,有现场雨雾气氛的营造者,电影的每个细节都隐藏着着他们的良苦用心。从这些电影人的身上,以小见大,观众可以了解中国电影工业的全貌,感受中国电影人的匠人精神。

乐视影业总裁张昭在微博发布了一批照片,称张艺谋导演假期还在工作,影片剪辑已经完成。在照片中,还能看到在电视荧幕中,邓超一人分饰两角,自己与自己演对手戏的画面。并称:“不人,不鬼;半人,半鬼;人不人,鬼不鬼。二位,再见,我得回去重新做人类了。”

该电影以“素隐问世·悦尽凡尘”为核心理念,匠心巧妙、韵致高雅的将茶道、花道、香道融入当中。

期待电影《影》与观众的相见。