宇宙萨 宇宙仁 下一个会是宇宙什么

Alfg5

广义的宇宙定义是万物的总称,是时间和空间的统一。狭义的宇宙定义是地球大气层以外的空间和物质。“宇宙航行”的“宇宙”定义就是狭义的“宇宙”定义,宇宙航行意思就是在大气层以外的空间航行。
古代对宇宙的定义,有西汉的《淮南子》:“往古来今谓之宙,四方上下谓之宇”。
通过宇宙微波背景辐射的观测发现我们的宇宙已经存在了138.2亿年,最新的研究认为宇宙的直径可达到920亿光年,甚至更大。
人类所观察到的部分宇宙的物质大约是由4.9%的普通物质(构成恒星、行星、气体和尘埃的物质),26.8%的暗物质和68.3%的暗能量构成。
在宇宙中,地球是目前人类所知唯一一颗有生命存在的星球。