什么是运费预付,运费到付。

上海美加墨双清派送
运费预付就是快件的费用由发件方支付,运费到付指的是收件人签收快件的时候付给快递公司运费,通常运费到付的价格会比较贵,具体怎么付运费,要看你客户选择了
覃总
高顿会计职称

预付运费是根据运输合同,发货人或托运人在轮船公司签发提单前预先支付给承运人的运费。

匿名用户
货物运输需要支付相应的运输费用,一般支付方式有预付、到付、约结等,预付是在货物起运前支付所需费用,到付是货物达到后收货方验收合格后支付费用,约结就是按照双方约定的时间(结算周期)、支付方式等结算费用。
cash200788
1\兄弟你应该是想问你们付什么费用吧,既然是做FOB大连,那么你需要付你工厂送货到港口(场站)的拖车费,港口的THC费,港口的场站费,堆存费,港杂费,报关报检费,由于你是做FOB的,货运代理可能还要象你收个操作费,估计一个柜的费用大概在850元左右;
2\费用明细由船公司和码头给货运代理,因为你的代理是订舱人,你看不到原始的明细,货代给你的明细是经过他们加工放大过的费用明细!
3\你和承运人的关系分2种:(一)、你拿到的提单如果是HB/L(货代单)那么你和船公司没有任何关系,因为在船公司的MBL(船公司提单)上的SHIPPER是给你出具HB/L的货代名称;你仅仅和货代存在风险和责任上的划分(二)、如果你直接收到的是MB/L那么你和承运人的关系和做预先的责任与权利没有区别,仅仅是运费的付款方不同而已!!
4、你上海的客人可能是中间商,香港是最终收货人(可能是真正的客人),承运人由香港负责指定,你负责在起运港把货物交给香港指定的承运人并接收承运人出具的清洁提单!
Q497342332
预付就是起运港这边支付运费 到付就是目的港客户支付运费 分别是PP和CC