在国外看病真的很贵吗?

能说具体些吗... 能说具体些吗 展开
猩猩财经

揭秘国外免费医疗真相:在美国印度看病都不花钱?我们都搞错了

甜魂草e
贵和不贵,不能一概论之。
在具体情况下,对于合适的人来说,在国外治病,是不贵的;对于不合适的人来讲,在国外看病是高昂的支出。
国外的医疗系统是为,本国人而设立的。去国外治病,首先会遇到医疗系统的不熟悉,不合身,其次去国外看病,无法享受到医疗系统的优惠和保障。
北京语你同行
  1. 美国一直是世界上药品价格最高的国家之一,很多药品都称得上是天价,药价连年飞涨,没有医保的人数却不断增加。痼疾未除,新病又生,如何应对呢?

  2. 美国各大制药企业的要价近年来屡屡暴涨,涨幅动辄达到几倍甚至几十倍,最典型的要数美国图灵制药公司了。

  3. 这家公司在买下治疗艾滋病病人、寄生虫感染的基础药物达拉匹林的专营权后,把这种药的价格从每粒13.5美元涨到750美元,翻了50多倍,引发轩然大波。图灵公司首席执行官马丁·斯克莱里也被美国舆论称为“最令人憎恨的人”。

  4. 但他在国会众议院就此事作证时遵从律师的建议除了确认自己的姓名之外一言不发,结果此事不了了之。直到后来他因为证券欺诈获刑7年,美国民众才出了这口恶气。

  5. 但药企这样牟取暴利的行为其实屡见不鲜,高药价也成了美国民众肩上沉重的负担。调查显示,有25%的患者表示它们难以支付药费。

  6. 美国疾控中心的数据显示,有10%的美国人因为买不起药而减少了药物用量。

  7. 药价高起引发民众不满,美国历届政府都承诺采取措施限制药品价格,但是效果不佳。美国特朗普政府曾推出“美国病人优先计划”,承诺降低药价,为此美国卫生与公众服务部曾要求在电视广告中标明处方药的价格,但遭到了默沙东、里莱等制药巨头联手起诉进行抵制。

  8. 更讽刺的是,在这一计划推出后不久,辉瑞公司就宣布,提高100种药品的价格,涨价幅度超过10%。

  9. 2019年1月10日在墨西哥边境城市蒂华纳航拍的美墨边境墙。画面左侧为美国,画面右侧为墨西哥。在墨西哥边境城市蒂华纳的海岸边,一堵数米高的边境隔离墙从海水中竖起,向东延伸,不见尽头。这里便是美国和墨西哥边境隔离墙的起点,曾经有不少来自拉美的移民选择在夜间从这里游过边境墙进入美国,但由于风大浪急,十分凶险,不少人丢了性命。

  10. 公告公布一项新规定:移民签证申请者须证明在进入美国30天之内会获取认证医保或有财力支付合理预见的医疗费用,在满足这些条件后才会获得移民签证。

  11. 新规将于今年11月3日生效,具体操作标准和执行程序将由美国国务卿制定。

  12. 专注医保问题的美国非营利组织凯泽家庭基金会的一名负责人当天表示,这一规定下,低收入者几乎不可能获取美国移民签证。

帐号已注销

国外看病特别贵!!!所以,你一定要确保自己有医疗保险,并了解医疗保险所涵盖的项目!