代课老师和学校签了劳动合同,现在想辞职。但学校说这是违约,要赔钱,而且要告我。该怎么办? 100

如果要提前30日告知,这期间是否可以一直请假,直到期满?合同里并没有清楚写明要赔多少钱,学校说是3万。违反劳动合同的责任里只写了:双方任何一方违反本合同规定,给对方造成经... 如果要提前30日告知,这期间是否可以一直请假,直到期满?
合同里并没有清楚写明要赔多少钱,学校说是3万。违反劳动合同的责任里只写了:双方任何一方违反本合同规定,给对方造成经济损失的,应根据损失情况和责任大小,依据《劳动法》和《违反劳动法有关劳动合同规定的赔偿办法》的规定承担赔偿责任。
这样也可以随便他们开价吗?
肯定是不能再继续工作下去了,一定要走,就想知道怎么对自己有利。
工作两月至今没有买保险,也没有以现金形式给付,称学校不具备法人资格。
蒋德顺律师

除了有竟业禁止或者是单位对劳动者提供过专项培训的,禁止用人单位向劳动者约定违约金,你这个合同约定违约金是违法的,所以该条款对你无效。
根据《劳动合同法》 第二十五条 除本法第二十二条和第二十三条规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。
如果提前30天以书面形式通知学校,你可以请假,但是学校不批的话,你还的去,不然你就属于严重违纪,学校可以要求你赔偿的。
正气长春

如果代课老师和学校签订了劳动合同,但现在想辞职,可以依据《劳动合同法》的规定,提前三十日书面通知用人单位,期间是不能请假的。
学校无权以违约赔偿进行制约劳动者辞职。
学校要求按违约赔偿三万元是违法的,你完全可以拒绝。
先进行协商,协商不成依法向劳动部门投诉,要求进行仲裁或者调解即可。
东方小奕荣
别怕,不用担心,劳动合同法是保护弱势群体的,学校告你什么?违约吗?
1、你要明确签的是不是正规的劳动合同。据你描述,签了合同没上社保,应该是假合同,即没有在劳动部门备案的合同,是没有任何法律效力的。
2、如果第一条成立,学校就是违法在先,你随时可以走人,而且还可以去劳动仲裁告他,不签劳动合同,学校要支付除第一个月外的双倍工资给你。
3、如果合同是正规的劳动合同,你看清楚合同里的条款。通常辞职要提前一个月书面通知对方,这期间当然可以请假,但是要对方批准的。不然,他会以无故旷工等公司制度为由,克扣你工资。
4、凡事要讲证据,学校如果只是口头说三万没用,你也告不了他,你也不用给他。如果书面通知你,你就可以拿着书面的东西到劳动监察大队投诉他。他们是不可以随便开价的。
5、据你的情况,应该是和学校闹了矛盾,解决之道就是不卑不亢,不能让他吓唬住,要让对方知道此事的利弊,如果他不妥善处理,后果只能是对他不利。因为你懂劳动合同法,他不可以乱来,就可以了。
最后祝你顺利!
百度网友9bc2fcc33
1、可以,只要学校准
2、是根据损失开价,无论该合同有什么约定,都无法违反劳动合同法等相关法律的规定。只要学校没有给你钱,约定的服务期也没有意义。按劳动合同法提前30日递交辞职信即可
臭豆腐安心
“工作两月至今没有买保险”的情况,已经符合《劳动合同法》第三十八条第一款(三)项的规定,即“未依法为劳动者缴纳社会保险费的;”劳动者可以解除劳动合同的情形。同时你还依法应当获得半个月的月工资标准的经济补偿金。所以你可依据该法条当即向学校提出上述要求,在获得满足后离开。至于“损失”也与你无关。