总觉得嗜睡乏力,每天睡不醒是怎么回事

原初众5393
每天早晨醒不来,醒来后又浑身无力,没有任何精神,就算是早睡也是一样,这是怎么回事呢?该不会是得病了吧?那么我们今天就来分析分析下,这都是有哪些原因在捣鬼:
1、贫血:
由于体内的气血不足,我们平常也会出现头晕嗜睡、身体疲乏的这些现象。平时生活中可以适当的运动一下的,饮食的话也要着重调理的。补血先补铁,多食用点含铁丰富的食物比如动物肝脏、肾脏、动物血、猪肉、牛肉、羊肉、海带、黑木耳、香菇、蛋黄、蚕豆、紫菜、芹菜、油菜、大枣、桂圆肉、等。贫血主要是红血球的缺失,红血球不够,就会容易表现出浑身无力疲劳的症状。
贫血、气血不足,发生在女性身上是易衰老的,为了健康美丽,在生活中应该多食用些补血的食物。
2、湿气重:
对于湿气重的人来说,他的身体是比较虚弱的,很明显就是经常感觉疲劳、浑身无力,吃饭又没有多少食欲,挑食厌食。
湿气重的人是很痛苦的,外在他就会表现出种种不适,浑身都会觉得不够清爽。至于怎么调理,仁者见仁了平时的话其时大家也是可以采用艾灸的方法来达到祛湿的效果的。
3、血液粘稠:
血液是人体内非常重要的一个机能。一个身体健康的人,血液流通都是顺畅的,精神什么都是比较好的。血液粘稠的人精神就是比较疲劳,比较没精神。
中老年人易患上血液粘稠这些症状,比较容易形成冠心病、高血压、心脑血管等比较可怕的疾病。平时的话还是要多预防。对于血液黏稠度的人,平时的话就应该少喝饮料,喝一大杯温开水来稀释血液的平衡。
4、怀孕初期:
对于女性来说,如果平时经常出现睡不醒、浑身乏力的情况,还有月经出现推迟等情况,那很可能就是妊娠的早期反应。怀孕初期,孕妈的身体还没完全适应,出现疲劳、乏力的症状,这是比较正常的。
孕妈们平时少去想一些悲伤消极的事情,这样对宝宝是有帮助的哦。
中医重症医学赵凤志

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗任何意外,与视频作者无关,特此声明。