一个人变平庸是从合群开始的,为什么越优秀的人越不合群?

成长本来就是一场孤独的冒险,可惜有太多人为了融入某个群体,而和自己背道而驰,迷失了方向。作家王开岭说,人群往往是人的坟墓。因为人一到群体中,就会不由得压低自己的欲望,从而... 成长本来就是一场孤独的冒险,可惜有太多人为了融入某个群体,而和自己背道而驰,迷失了方向。作家王开岭说,人群往往是人的坟墓。 因为人一到群体中,就会不由得压低自己的欲望,从而拼命去选择附和别人的决定。你怎么看? 展开
浅墨画云烟
因为优秀的人有一种天生的优越感,所以会不自觉的闪光或者炫耀自己,旁的人有些会妒忌或者不喜欢比自己优秀的存在,自然就会排斥,那他合得来的人群自然就少。
mll荼靡
孤独是一个人的狂欢,我上高中就发现了那些成绩优异的总是喜欢一个人思考问题,吃饭,每天陪伴他们的只有自己。他们可能觉得和我们一起玩耍太浪费时间,所以还不如自己一个人多做一点有意义的事情!
活甘果如夹瓜9
因为你如果非常的优秀你的朋友们就会看不惯,而且当你很优秀他们就会将你淘汰,所以就会变陈这样。。。
原点980409
我的理解,如果一个人想要合群,自己的很多想法势必要改变,或者隐藏起来。因为你需要随大流呀。
而优秀的人往往就是对一件事情有自己独到的看法。
百度网友6db5e03
每个人都有自己的想发与性格,越优秀他们的想发不一样,没有共同语言 ,没有能与他们谈心的人。