css中如何设置透明度

xuebaotuxi
怎样在CSS样式中设置背景的透明度,下面一个具体的实例。把类为box的层设为透明。
<div class="box"></div>
<style>
.box{width:300px; height:200px; margin:0 auto; boxder:1px solid #ccc; background:#000; filter:alpha(opacity:30); opacity:0.3; -moz-opacity:0.3;-khtml-opacity: 0.3}
</style>
其中background:#000; filter:alpha(opacity:30); opacity:0.3;为关键代码,当opacity值为1时,表示完全不透明,为0时表示完全透明。
其关的属性介绍如下:
opacity: 0.3;这是“最重要的”,因为它是在CSS的现行标准。这将在Firefox,Safari和Opera的大多数版本的工作。这将是你所需要的一切如果所有的浏览器都支持目前的标准。当然是他们不会错。
filter:alpha(opacity=30);这一个是针对IE浏览器
-moz-opacity:0.3;你需要这一个支持老版本的Mozilla浏览器如Netscape Navigator。
-khtml-opacity: 0.3;这是旧版本的Safari(1.×)当渲染引擎是使用仍被称为kthml,而不是目前的WebKit。
左迩娱乐

怎样在CSS样式中设置背景的透明度,下面一个具体的实例。把类为box的层设为透明。

<div class="box"></div>

<style>

.box{width:300px; height:200px; margin:0 auto; boxder:1px solid #ccc; background:#000; filter:alpha(opacity:30); opacity:0.3;  -moz-opacity:0.3;-khtml-opacity: 0.3}

</style>

其中background:#000; filter:alpha(opacity:30); opacity:0.3;为关键代码,当opacity值为1时,表示完全不透明,为0时表示完全透明。

其关的属性介绍如下:

opacity: 0.3;这是“最重要的”,因为它是在CSS的现行标准。这将在Firefox,Safari和Opera的大多数版本的工作。这将是你所需要的一切如果所有的浏览器都支持目前的标准。当然是他们不会错。

filter:alpha(opacity=30);这一个是针对IE浏览器

-moz-opacity:0.3;你需要这一个支持老版本的Mozilla浏览器如Netscape Navigator。

-khtml-opacity: 0.3;这是旧版本的Safari(1.×)当渲染引擎是使用仍被称为kthml,而不是目前的WebKit。

鳑鲏鱼
50和0.5是透明度,按自己需要修改吧。
css代码:
.box{ width:100px; height:100px; background-color:#000; filter:alpha(Opacity=50); opacity: 0.5; }
html代码:
<div class="box">透明区域</div>
娱乐螺蛳粉
opacity: 0.4; //IE9+和非IE透明
background:rgba(0, 0, 0, 0.4); //背景透明
filter:Alpha(opacity=40);IE6,7,8
水煮鱼同盟free
background: rgba(255, 255, 255, 0.85) 0.85是透明度的百分比