CSS在设置了透明度的层里,怎么让里面的层不透明?

shen82795256

在外层DIV设置了CSS代码如下:

opacity: 0.8;
-moz-opacity: 0.8;
filter: alpha(opacity=80);
此时,此层里面的层都为透明层,接下来我们如何让里面的层不透明呢?主要有两个方法:

1、如果是要设置颜色层透明,可以用背景色透明 rgba来代替opacity,

2、如果是设置图片层透明,就用ps简单处理一下即可。

opacity这个属性指定的透明是包括里面的所有元素的,不可能只有外面透明,里面不透明。