CSS在设置了透明度的层里,怎么让里面的层不透明

在外层DIV设置了CSS代码如下opacity:0.8;-moz-opacity:0.8;filter:alpha(opacity=80);但在此层里面的层都透明了,怎么... 在外层DIV设置了CSS代码如下
opacity: 0.8;
-moz-opacity: 0.8;
filter: alpha(opacity=80);
但在此层里面的层都透明了,怎么让里面的层不透明
earnest1234
外层DIV的透明 是带图片的透明还是颜色的透明?
如果是颜色,完全可以用背景色透明 rgba来代替opacity,
如果是图片,就用ps简单处理一下即可。

opacity这个属性指定的透明是包括里面的元素的,不可能只有外面透明,里面不透明
从小就够炫辣
很简单,这时你只需用两个DIV就可以了,都定义绝对定位,把透明和内容分开,让内容浮在透明层上面就可以了。
还有种方法就是把内容定义相对定位,但遗憾的是不能完美兼容。
hahazaixian6a
楼上说的很对
外层设置position:relative;
内层的两个position:absolute;

<div>

<div>透明背景层是这个</div>
<div>内容层</div>
</div>
这样就能兼容
追问
我里面的层好像不能放到外面,因为背景层要随着内容层自动增高,放在外面了背景层就不能增高了
百度网友840405b
在内层容器加上一个position:relative属性 就可以了。 希望采纳!