求助:我想知道我该怎么办?我是不是有心理疾病了?需不需要看医生?

患者信息:女20岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):我跟男友从大学伊始就开始了异地恋,至今已经两年了。今年3月至5月间,发现他跟同校一女生关系暧昧不清,QQ、人人... 患者信息:女 20岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
我跟男友从大学伊始就开始了异地恋,至今已经两年了。今年3月至5月间,发现他跟同校一女生关系暧昧不清,QQ、人人以及现实生活中各种暧昧言语,因为是异地恋也只能听他的一面之词。六月大吵之后,他说跟那个女生彻底撇清关系。最近,知道他们还有一点联系,心里很不舒服,继续开始吵架,他说在他心里那个女生还是朋友,只是不再联系而已。当时大吵后已经表示原谅了他,现在每天都很难受,以前惯例的电话没有了,QQ上说话我也忍不住用那个女生跟他说过的话回答他,三句不离那个女生跟他的以前,虽然清楚地知道他也不想搭理我了,我依旧忍不住这样做,每天都很痛苦。

想得到怎样的帮助:
现在想求助一下各位,我是不是已经有心理疾病了?是否需要看医生?如果不需要我应该怎么办,如果需要,那么我到哪种程度了?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
高中以前生活积极向上,心里抗压能力大,曾经中考高考都已超过平时成绩很多的分数达到了家长的要求。但大学录取得不太如意。
Softish丶妖精
很正常,不是心理问题,是性格问题。我也有过这样的时候,说话句句带刺,伤人伤己。明明不想这样的,却控制不住。其实就是自己过不去那道坎,太敏感。说是原谅了,其实只是把那件事埋在了心里,一有什么风吹草动就立马惊觉,其实说白了就是一朝被蛇咬,十年怕井绳。因为太在乎,所以接受不了任何的背叛。这样的性格不容易被接受,但是如果有人愿意接受你会觉得很有安全感。但是太长时间这样的话任何人都会有窒息的感觉。给彼此点空间,你也试着接受点别的生活圈子,别把生活的中心全部围着他,就会好起来的。
hushuai12688
有个屁病,那是因为你太在乎一个人,而对方无视你的感受,自己难受跟心理病半毛扯不上关系。只能愿你太爱他了。你家那位朝三暮四,吵吵闹闹也罢,你原谅他也罢,他现在还是不思悔改,这个你就要好好去想了,到底是为什么。局中人迷惑,局外人看的黑白分明。千万别把一个人出现的问题嫁接到自己的身上。那个人倒是逍遥自在,自己却在这里痛苦不堪。你一点事都没有,只不过是感情上受到挫折,本能表现出来的心理反应。换成其他人,也一样。希望你还是早点坚强走出笼罩自己的痛苦阴影。
坐听松涛鸟鸣
你要清楚你这么做的目的是什么?了解自己想要达到的结果是怎么样的。你这不是心理疾病,只是对再次接受男朋友有一点心理障碍而已。希望你能冷静考虑清楚,然后分析好你们感情的发展方向,用思想来指导自己的行动。你会成功的。
匿名用户
你有比较强的优越感,同时阅历较浅。到不了看心理医生的程度,但是人学会心胸开阔一些还是比较好。
yangfuxiang7
真是不知道你是看中男人还是感情,分手也没有什么大不了,你是自己没有过心理的坎。