求助:我想知道我该怎么办?我是不是有心理疾病了?需不需要看医生?

患者信息:女20岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):我跟男友从大学伊始就开始了异地恋,至今已经两年了。今年3月至5月间,发现他跟同校一女生关系暧昧不清,QQ、人人... 患者信息:女 20岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
我跟男友从大学伊始就开始了异地恋,至今已经两年了。今年3月至5月间,发现他跟同校一女生关系暧昧不清,QQ、人人以及现实生活中各种暧昧言语,因为是异地恋也只能听他的一面之词。六月大吵之后,他说跟那个女生彻底撇清关系。最近,知道他们还有一点联系,心里很不舒服,继续开始吵架,他说在他心里那个女生还是朋友,只是不再联系而已。当时大吵后已经表示原谅了他,现在每天都很难受,以前惯例的电话没有了,QQ上说话我也忍不住用那个女生跟他说过的话回答他,三句不离那个女生跟他的以前,虽然清楚地知道他也不想搭理我了,我依旧忍不住这样做,每天都很痛苦。

想得到怎样的帮助:
现在想求助一下各位,我是不是已经有心理疾病了?是否需要看医生?如果不需要我应该怎么办,如果需要,那么我到哪种程度了?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
高中以前生活积极向上,心里抗压能力大,曾经中考高考都已超过平时成绩很多的分数达到了家长的要求。但大学录取得不太如意。
学海无涯健康第一
绝对不是心理疾病,也不用看医生,这点你放心。
出现这样的问题原因主要在你,你男友也有一定的责任。解决的办法其实很简单,给男友写封信,将你针对这件事情所有的想法告诉他(估计你很矛盾,担心他真的移情别恋,但又不愿相信;恨不得直接提出分手,但又非常舍不得;希望能够忘掉那些不愉快,但又总是忘不了),信里别说那些虚头巴脑的东西,一定要是自己最真实的想法,而且要对自己的某些不当做法道歉,寻求男友的帮助。
这件事情是他引起的,是你们两人间异地恋很容易碰到的矛盾,互相理解、互相包容、共同努力才能解决问题。
追问
真的不是吗?之前5月的时候答应原谅他了,中间也过了些比较开心的日子吧!就是最近几天,看到些不好的东西,也知道了他们的一些近况,特别不舒服,上着课都能淌眼泪下来,以前我还很少哭的,就觉得特别郁闷,身边也没有什么能够开导,更没能够给个比较中肯意见的朋友(感觉自己的朋友都不是特别有主见的那种),就一直郁闷着。。。昨天吵架他说他疯了,我也疯了。。。我开始觉得自己有病。。。
追答
你这种情形实际上就是患得患失,你在担心,你害怕失去。
想一想,如果有确切的证据表明他心里只有你一个,你还会如此吗?除了你和他之间的这些事,还有别的事让你如此郁闷并且无法摆脱吗?
当然,你真的也需要调整自己的心态。实在不行,就去正规医院或心理咨询机构找个心理咨询师寻求帮助吧。
zghaidushu
你这算什么心理疾病?不就是因为恋爱那点事犯犯情绪吗?!
要说你有问题,就是你这观念有问题。爱情是人生的一个重要课题,但爱情到底是什么?你了解么?你受过相关的教育么?你对爱情毫无经验,只是凭着自己的想象认为爱情应该怎样怎样。就比如人生的另一个重要课题:工作。你毕业了参加工作,毫无工作经验,然后又不知道学习,最后把工作搞得乱七八糟,到那时你也很可能会出现跟现在一样的问题。
所以你应该先静下心来思考一下:爱情到底是什么?你为什么要谈这场恋爱?一个吵吵闹闹互不理睬的爱情是不是你想要的完美浪漫的爱情?你想要什么样的爱情?如果你想要一个坚贞不渝的男友而他又给不了这些,吵闹是不是最好的解决方法?一个堂堂的大学生,何必把自己变成一个怨妇呢?
追问
你好凶。。。
追答
哦,不好意思,没有吓到你吧?我跟你道歉。
百度网友070383f
不要乱给自己扣帽子~人无完人~月满则亏~物盛则衰~水满则溢~!
时间不能倒转只能往前看,一时走不出来的话也没有什么责怪自己的,因为你是个正常的普通人,很多人都和你一样。

人不可能一辈子快乐那是疯子~
不久你总会找回有自信的并快乐的自己
tyui2193
你好,其实在碰到我们解决不了的问题的时候,这个时候是发挥你身边资源的时候,你可以找你同学、朋友或者老师,亦或心理咨询师,反正你身边有什么可以利用的资源你就考虑利用吧。
在一个就是你这是不是心理问题?你碰到的这个事是个应激事件,显然这个事件对你的社会功能有些许影响,可能是个一般心理问题。
在一个就是要不要看医生,这主要取决于你自己,其实我们没个人都会遇到不开心的事,但是有些我们是可以自己解决的,或是通过朋友、同学的开导可以解决,如果这时候解决不了你可以考虑选择去找心理咨询师试一下。找不找心理咨询师主要看你自己能否自己解决,或是你想快点解决问题。
张老师修心

你心理上受了伤害,比较敏感,也对感情没信心,首先不信任他了,所以很不舒服。同时你们的感情也因此蒙上了阴影,不再那么轻松快乐。这些都能理解。只是需要好心态, 才能找回之前的生活。不能总是停留在他背叛你的意识里,还要灵活变通的看问题的发展和变化,如果他爱你,他肯定会一直爱下去,要爱下去,你必须快乐啊,给他快乐,这样两个人才有吸引力,不能只生气对吧。多调节自己吧、
用户名注册了么
也不至于,让朋友帮你走出来吧,你这是“恋爱综合症”,天涯何处无芳草。