犬夜叉完结篇最后什么意思?

结局是什么意思?... 结局是什么意思? 展开
锦存幸7449

我觉得谈到四魂之玉许下的希望,我们就应该先从玉完成希望这个实质来作为切入点。所以先列出一个核心问题:1.玉能不能完成希望?

这个问题其实很简略被动画误导,由于动画全篇几乎都在描绘玉根本不能真正完成希望。可是从玉自身许愿这个工作就能够看出玉是能完成希望的。玉难道还不知道自己能不能完成希望,如果自己都知道自己不能完成希望,还让奈落许愿干什么。

而且如果犬夜叉或者奈落许愿要彻底妖化,乃至最终四魂之玉消失的希望都其实是彻底能办到的。仅仅没人许算了。

然后引出问题:2.为什么希望基本都失败了?

这就得谈到四魂之玉的完成希望机制,其实玉确真实完成希望,但以其说玉完成你的希望,不如说玉仅仅接受一个指令,然后通过自己强大的力气来履行这个指令。就好像查找引擎,你输入一个词汇去查找,查找引擎的确动用自己的力气去查找了,然后出来一堆你意想不到的结果。

接着第三个问题:3.谁在主导完成希望(这个查找引擎是谁)?

毫无疑问,当然是四魂之玉自身啦!不过四魂之玉是个很独特的存在,非善非恶。能够被净化,一起又能被污染。它自身便是依据使用者不同,而表现不同的。那到底玉中的善部分在主导希望进程,还是恶部分呢?其实这就提到点子上了,玉依据使用者变化,玉便是使用者的心声。如果你本来就满怀欲望的希望,天然便是恶的部分会来履行你的希望咯。这便是为什么大部分希望会失败的主要原因。玉的恶自身便是由很多妖怪集合成的,妖怪做事天然就有妖怪的计划。便是简略粗犷自私。这便是桔梗最终的希望为什么没能让玉消失的原因要害,由于最终时刻的她深受打击,让玉消失的动机也并不是彻底高尚的,而自私的恶玉,尽管逼不得已得履行她的指令,可是也能够投机取巧的回来。

瓷鹏8248

我感觉因为纳拉库为什么要到井口去死,井与玉的联系等等,应该是消除玉的必要条件。纳拉库是怎么知道这种情况的?谁是最懂得如何销毁玉的人?大自然本身就是玉。我认为是纳拉库在与玉融合的过程中,纳拉库不可能完全邪恶,纳拉库永远无法完全污染玉石。自然,翡翠和纳拉库之间会有良好的接触,而对于纳拉库来说,桔梗是最伟大的。翡翠的好部分抓住这个机会告诉纳拉库,玉的净化最终会超越本应被监禁的纳拉库的精神,纳拉库自然会赌上一切。好玉要奈做什么愿望?我个人认为,希望格温能净化玉器本身。

当然有人会问,你为什么不让奈许下玉器永不消失的愿望呢?我错了!让我们看看玉对Govy做了什么,疯狂地引诱了她,让她摔倒了!为什么,如果你想净化自己,为什么你会被诱惑呢?事实上,这是奈不愿意净化玉石的一个原因,因为即使它想净化玉石,它也是自私的,而且是想要超高的。自然,它会引发玉器黑暗面的疯狂干扰。即使是黑暗面也要执行命令,把高薇带到她的身边,给她一个净化自己的机会,但强迫她跌倒。因为只有高维不想做最后一个唯一正确的愿望。这样才能完全避免黑暗面的干扰和错误的欲望。如果玉石只是想留下,它并没有被摧毁,事实上,它很简单的爆炸,奈瀑布找到一座深山,古老的森林已经跑掉了,而戈伊找不到它,如果它不是玉,她做不到,如果不是玉,它就像整个生命中的花朵,在这一生中,一个人的生命中有多少七十八个人的生命是老的,为什么翡翠会害怕她?这对玉器几乎是没有危险的,为什么玉器靠近她,强迫她许愿,自食其力。事实上,玉石必须这样做,因为奈想让高文在奈死后能够触发和净化玉。虽然黑玉祈求自我保护,但它必须执行命令,所以它不得不给她机会。就像它所做的,你希望,我做了!就我而言,我不在乎,甚至我也是个鬼魂。这就是为什么对奈杰尔来说这是一场赌博,这不可能取决于女孩。

谁是最容易认识的人?你是朋友吗?不,它是敌人,可以说纳拉库一直在考验格温的意志,所以他相信,他死后可以被净化,升华到更远的地方,最终到达桔梗的原处。"我可能会制定一个时间表:1。在桔梗死前,她和她去了另一个世界。(许愿时,身心受创,怀有一点报复心理许下的愿望,触发玉的黑暗面主导执行愿望,玉投机取巧,为返回埋下伏笔)。玉的回归已经表现出欲望的失败。纳拉库研究玉器的许愿机制,希望能找到一种让自己和桔梗在一起的方法。3.在纳拉库的研究过程中,他接触到了玉的善良部分,从中了解到他是一个很难被超越的怪物,他可以通过与玉的融合和对玉的彻底净化来超越这一程度。得到了几个核心信息:净化条件,好吧,格温,哈迪斯。

4。纳拉库许下了好玉的心愿:"当我把纳拉库绑在玉上后,格温就能彻底净化玉器中的四个灵魂。(奈落本身是想自己被超度,邪恶玉主导命令执行,当然也在奈落意料之中,不过奈落只是想通过命令束缚玉的时间和地点,其他的就靠戈薇了)。为了适应所有的条件,纳拉库开始了他自己的自杀。侯涛先打高威,把玉石带到井口,确保时间、地点和文字都是正确的。6.纳拉库挂上彩票,恶玉开始执行命令(很不情愿)。

把格温拉到一边,注意:玉石可以控制黑社会的空间,比如让因瓦夏的声音来了,而不是来了等等。如果你想保护自己,把格温还给瓦伊亚沙,让他们离开这里,但由于纳拉库的愿望,它必须立即实施,同时,因为它被邪恶的玉所控制,虽然执行命令给格温一个许愿的机会,但他也可以推测和诱使格温(这就是玉的机制之一,我做!成不成我不管,不但不管我还得干涉)不管是不是我,也不管我是否要干涉。格温没有自私来做唯一正确的愿望,因为因瓦雅沙已经在那里了,不再自私了。玉的好一面完全触发了愿望的实现,并挂断了自己的愿望。8.通过对Naraku的纯化,获得了其超越性。

tmmeiye37824
就是一个美好的结局,没什么意思啊
legend20120
希望每一个人都过上幸福的生活。
gingko1221
弥补了之前正片的不足,为后续做准备