盖聂和卫庄曾经是师兄弟,为什么最终会反目成仇?

盖聂和卫庄为什么有仇?... 盖聂和卫庄为什么有仇? 展开
殿餐嗨米1M
因为他俩都是鬼谷的徒弟,但是两个人都想要争夺下一届鬼谷的传人,所以说,肯定会有矛盾的,还有就是两个人的追求也有所不同吧,并且卫庄一直想要胜过盖聂。
百度网友2792285
卫庄和盖聂同为鬼谷子的爱徒,他们的目标都是成为下一位鬼谷子,所以为了成为下一任鬼谷子他们俩必须要决出胜负。从他们开始有了共同的目标之后,就注定了他们两个将来一定不会像以前一样相处,最终也就将兄弟反目。
KLAME
两个人都是特别具有抱负心的人,作为鬼谷派的最得意的两个人都想要成为第一,而盖聂作为师兄确实能力高强一些,还被人称作是天下第一刺客,见到如此情形,卫庄又怎么能忍,心中想着一定要将他打败。
JANr2625
这就要说到鬼谷子派的门规,因为历代以来,鬼谷子派只有两个弟子,可以说他们是师兄弟也是对手,只有实力最强悍的那一个才能走到最后。
wjw942112
卫庄和盖聂的关系非常好,政治上也无冲突,虽然卫庄身在韩而盖聂事秦王,但是因为两国之间的互助关系,盖聂和卫庄可以并肩合作。但是后来,随着九公子的死,卫庄的死狱遭遇,韩国的覆灭,这一切都让卫庄心怀怨恨和不满,而盖聂则一直跟随在嬴政的身边当马仔,所以卫庄对盖聂也因爱生恨,造成了后面的死斗,究其原因还是怪嬴政。