被父母嫌弃是一种什么体验?

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

到了初中,我自己开始有意识,知道我爸妈总是嫌弃我,嫌我不如我姐,我就拼命学习。那时候我初一,我姐初三,她谈恋爱,高中没考上,我爸妈自费给她上的。等到我初三时,自己考了一个本地的重点高中,我爸妈却连一个“好”字都不肯说。

我姐高中时候,在学校唱歌比赛拿了二等奖,我爸妈到处炫耀。而我高二时候,拿了我们省的奥数第三名,也没见我爸妈夸国一句。当时学校派车带着我去省会领奖,我爸妈还说别去了,浪费车钱。

后来大学时,我姐没考上,我爸妈花钱给她送了一个民办的大学。我大学靠着自己的本事考了一个二本,虽然不是什么好学校,但是好歹是自己考的。大二我就开始做各种兼职赚生活费,一直到毕业都没有和爸妈拿过生活费。

我姐大学一毕业就结婚了,对象是她初三那个男朋友。人家里条件好,她也不用工作,靠着老公养。我大学毕业后,自己考进了当地的公务员,后来因为家庭原因被迫辞职了,做了三年的全职妈妈。

这个期间,因为我爸妈各种嫌弃我全职妈妈的状态,起了不少矛盾,和孩子爸爸也起了不少矛盾,矛盾的源头也是我父母。最后矛盾一直到了不可调和的阶段,自然就离了婚。离婚时为了获得抚养权,我放弃了所有的财产。所以我没有地方住,又负担不起高额的房租,就只能带着孩子住回父母家。

我为了抚养孩子,做了两份工作,每个月的收入大概有8000块。我这里是小城,月入8000已经算是中上等的收入,但是父母依然嫌弃我赚钱少,常常冷嘲热讽的说我不论干什么都不会有出息。因为住在父母家里,所以家里水电、买菜、养车等一切日常开销都是我出。再加上孩子的托费,每个月的指出至少也要4000块。

每天下班回家还要给父母做饭。偶尔我加班回家晚赶不及做饭,就会被父母嫌弃。有时候做了饭依旧会被嫌弃,我做炒菜,爸妈就说要吃凉菜,做了凉菜,他们就说要吃炒菜。总之,好像没有一次他们能说一个
好字的时候。

有时候很讽刺的是,我姐如果来了,哪怕只是给他们做一个凉拌西红柿,他们都笑呵呵的说好,而我做一大桌子菜,也换不来一个笑脸。

我今年已经35岁了。这35年,我都是在这样不断嫌弃中过来的。有一段时间,我常常想自杀。我也常常想,既然这么嫌弃我,为何不扔了我,或者直接脱离父母子女关系,这样彼此也都轻松一些。

玄砚先生
被父母嫌弃实际上是一种很痛苦的体验,因为你的父母总是拿你和其他家的孩子比较,并且在别的人面前贬低你,所以感到非常的痛苦。
2号毛毛毛毛
就是很伤心,然后可能会很自卑,因为连自己的亲生父母都嫌弃自己,嫌弃自己这也不好那也不好的。
苏瑾年free
那应该会非常的难过了 ,觉得自己很可悲了 ,明明是一家人, 但是却把你当作局外人一样了, 应该会非常的无助跟伤心了 ,反正换做是我 ,那我是难以接受的了。
一两清欢一壶酒
那种感觉应该会非常的难过了 觉得自己很可悲了,明明是一家人 但是却把你当作局外人一样了。